Gewählte Zutaten:
Perlgraupen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln gründlich waschen, die Enden entfernen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Senf, Pfeffer und Salz verkneten und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
Öl in einen Topf geben, die Hackbällchen rundherum goldbraun braten und wieder herausnehmen. ⅔ der Frühlingszwiebeln kurz anbraten und mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen. Perlgraupen zugeben, pfeffern und salzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren zu den Graupen geben und 10 Minuten mitgaren. Zuletzt Spargel und Hackbällchen zugeben und zugedeckt 10 Minuten mitgaren. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 442 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 43.4 g | 14 % |
Fett | 21.5 g | 29 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Vitamin A | 1400 μg | 175 % |
Niacin | 11.2 mg | 86 % |
Kalium | 893 mg | 45 % |
Vitamin B1 | 0.53 mg | 44 % |