Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 120 g vegane Butter
- 200 ml Soja-Drink
- 25 g frische Hefe
Mehl, Salz, Zucker, Butter und 200 ml leicht erwärmten Soja-Drink in eine Schüssel geben und solange mit einem Handmixer mixen, bis alles gut vermischt ist. Hefe dazugeben und nochmal für ca. 3 Minuten verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzuzufügen, sodass ein elastischer, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Teigrolle
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck, mit der breiten Seite zuerst, zu Croissants rollen und auf ein Backblech legen.
- 30 ml Soja-Drink
- 40 ml Ahornsirup
30 ml Soja-Drink mit Ahornsirup verrühren und die Croissants damit bestreichen. Für 10 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
