Vegane Croissants

Vegane Croissants

2h 35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 120 g vegane Butter
  • 200 ml Soja-Drink
  • 25 g frische Hefe

Mehl, Salz, Zucker, Butter und 200 ml leicht erwärmten Soja-Drink in eine Schüssel geben und solange mit einem Handmixer mixen, bis alles gut vermischt ist. Hefe dazugeben und nochmal für ca. 3 Minuten verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzuzufügen, sodass ein elastischer, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

  • Teigrolle

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck, mit der breiten Seite zuerst, zu Croissants rollen und auf ein Backblech legen.

  • 30 ml Soja-Drink
  • 40 ml Ahornsirup

30 ml Soja-Drink mit Ahornsirup verrühren und die Croissants damit bestreichen. Für 10 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

305 kcal

Kohlenhydrate

47,2 g

Fett

10,3 g

Eiweiß

6,73 g

Vegane Croissants

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken