Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 120 g vegane Butter
- 200 ml Soja-Drink
- 25 g frische Hefe
Mehl, Salz, Zucker, Butter und 200 ml leicht erwärmten Soja-Drink in eine Schüssel geben und solange mit einem Handmixer mixen, bis alles gut vermischt ist. Hefe dazugeben und nochmal für ca. 3 Minuten verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzuzufügen, sodass ein elastischer, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Teigrolle
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck, mit der breiten Seite zuerst, zu Croissants rollen und auf ein Backblech legen.
- 30 ml Soja-Drink
- 40 ml Ahornsirup
30 ml Soja-Drink mit Ahornsirup verrühren und die Croissants damit bestreichen. Für 10 Minuten im Ofen goldgelb backen.