Gewählte Zutaten:
Parmesan fein reiben. Basilikumblätter und Oliven fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale abreiben. Alles mit Olivenöl, Ricotta und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke der Länge nach auf dem Gemüsehobel in 12 Scheiben hobeln. Die Creme vorsichtig darauf verstreichen.
Gurkenscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Kresse abschneiden und darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 76 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 1.6 g | 1 % |
Fett | 6 g | 8 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Calcium | 78.1 mg | 8 % |
Vitamin A | 81.9 μg | 10 % |
Kalium | 83.8 mg | 4 % |
Chlorid | 283 mg | 34 % |
Die Gurkenscheiben können zusätzlich mit gewürfeltem Räucherlachs belegt werden.