Zubereitung
- Käsereibe
- Zestenreibe
- 30 g Parmesan
- 7 g Basilikumblätter
- 8 grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Ricotta
- 250 g Frischkäse (Doppelrahm)
- Salz
- Pfeffer
Parmesan fein reiben. Basilikumblätter und Oliven fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale abreiben. Alles mit Olivenöl, Ricotta und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hobel
- 1 Gurke
Gurke der Länge nach auf dem Gemüsehobel in 12 Scheiben hobeln. Die Creme vorsichtig darauf verstreichen.
- Holzstäbchen
- 1 Beet(e) Gartenkresse
Gurkenscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Kresse abschneiden und darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Die Gurkenscheiben können zusätzlich mit gewürfeltem Räucherlachs belegt werden.
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