Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
100 g
Rucola
1 Handvoll
Walnüsse
60 ml
Apfelsaft
100 ml
REWE Beste Wahl Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Honig
Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Für die Vinaigrette Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken.
Zutaten
2
Birnen
1 kleine
rote Zwiebel
115 g
REWE Beste Wahl Mini Handkäse
Birnen waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Handkäse fein würfeln. Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
REWE Feine Welt Ciabatta
1 EL
Olivenöl (zum Braten)
1
Knoblauchzehe
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und gepresst in das heiße Olivenöl geben. Ciabattascheiben goldbraun anbraten und überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Ciabatta mit Rucola belegen und die Handkäse-Apfelvinaigrette-Mischung darauf geben. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
603 kcal
27 %
Eiweiß
19.4 g
35 %
Fett
33.2 g
44 %
Kohlenhydrate
59.5 g
20 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Calcium
124 mg
12 %
Folat
62.1 µg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine herrlich herbstliche Vorspeise: wer es gerne etwas saurer mag, gibt noch einen Schuss Apfelessig zum Handkäse.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.