Zubereitung
- 100 g Rucola
- 1 Handvoll Walnüsse
- 60 ml Apfelsaft
- 100 ml REWE Beste Wahl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Für die Vinaigrette Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken.
- 2 Birnen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 115 g REWE Beste Wahl Mini Handkäse
Birnen waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Handkäse fein würfeln. Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Knoblauchpresse
- 1 REWE Feine Welt Ciabatta
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 Knoblauchzehe
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und gepresst in das heiße Olivenöl geben. Ciabattascheiben goldbraun anbraten und überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Ciabatta mit Rucola belegen und die Handkäse-Apfelvinaigrette-Mischung darauf geben. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Eine herrlich herbstliche Vorspeise: wer es gerne etwas saurer mag, gibt noch einen Schuss Apfelessig zum Handkäse.