rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnen-walnuss-bruschetta-handkaese-rucola/
Birnen-Walnuss-Bruschetta mit Handkäse, Rucola und Apfelvinaigrette

Birnen-Walnuss-Bruschetta mit Handkäse, Rucola und Apfelvinaigrette

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte


 

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Birnen-Walnuss-Bruschetta mit Handkäse, Rucola und Apfelvinaigrette

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Für die Vinaigrette Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken.

  2. Birnen waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Handkäse fein würfeln. Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und zerdrückt in das heiße Olivenöl geben. Ciabattascheiben goldbraun anbraten und überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Ciabatta mit Rucola belegen und die Handkäse-Apfelvinaigrette-Mischung darauf geben. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
     

Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang

Eine herrlich herbstliche Vorspeise: wer es gerne etwas saurer mag, gibt noch einen Schuss Apfelessig zum Handkäse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    552kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    747,0mg
  • Natrium
    732,0mg
  • Calcium
    121,0mg
  • Vitamin C
    19,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 60 ml Apfelsaft
  • 100 ml Olivenöl REWE Beste Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 Birnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 115 g Mini Handkäse REWE Beste Wahl
  • 1 Ciabatta REWE Feine Welt
  • 1 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Knoblauchzehe
Gespeichert auf der Einkaufsliste