Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Zucchini putzen, waschen und längs vierteln. Paprika waschen, längs aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Rosmarinnadeln mischen, Gemüse in eine Auflaufform verteilen, mit dem Öl mischen und mind. 1 Stunde marinieren lassen.
Bratwurst und Gemüse längs abwechselnd so auf Holzspieße stecken, dass in jeder Wurst bzw. jedem Gemüsestück 6 Spieße stecken. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die Bratwurst gar ist.
Anschließend mit einem scharfen Messer so schneiden, dass 6 einzelne Spieße entstehen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 231 kcal | 11 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 19.8 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 5.4 g | 2 % |
Folat | 54.8 µg | 14 % |
Calcium | 32.1 mg | 3 % |
Magnesium | 23.7 mg | 6 % |
Jod | 16.8 μg | 11 % |
Sie können die Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einlegen. So verhindern Sie, dass sie auf dem Rost schnell ankokeln.