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Bratwurst-Gemüse-Spieße

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform
  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

    • 4 Stange(n) grüner Spargel
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprika

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Zucchini putzen, waschen und längs vierteln. Paprika waschen, längs aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

    • Knoblauchpresse
    • Auflaufform
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 6 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Rosmarinnadeln mischen, Gemüse in eine Auflaufform verteilen, mit dem Öl mischen und mind. 1 Stunde marinieren lassen.

    • Holzspieße
    • Grill
    • 300 g mittelgrobe Bratwurst (glutenfrei)

    Bratwurst und Gemüse längs abwechselnd so auf Holzspieße stecken, dass in jeder Wurst bzw. jedem Gemüsestück 6 Spieße stecken. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die Bratwurst gar ist.

  1. Anschließend mit einem scharfen Messer so schneiden, dass 6 einzelne Spieße entstehen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %
Folat54.8 µg14 %
Calcium32.1 mg3 %
Magnesium23.7 mg6 %
Jod16.8 μg11 %

Tipp

Sie können die Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einlegen. So verhindern Sie, dass sie auf dem Rost schnell ankokeln.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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