Zubereitung
- 4 Stange(n) grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Zucchini putzen, waschen und längs vierteln. Paprika waschen, längs aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
- Knoblauchpresse
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Rosmarinnadeln mischen, Gemüse in eine Auflaufform verteilen, mit dem Öl mischen und mind. 1 Stunde marinieren lassen.
- Holzspieße
- Grill
- 300 g mittelgrobe Bratwurst (glutenfrei)
Bratwurst und Gemüse längs abwechselnd so auf Holzspieße stecken, dass in jeder Wurst bzw. jedem Gemüsestück 6 Spieße stecken. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die Bratwurst gar ist.
Anschließend mit einem scharfen Messer so schneiden, dass 6 einzelne Spieße entstehen.

Tipp zum Rezept
Sie können die Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einlegen. So verhindern Sie, dass sie auf dem Rost schnell ankokeln.
