Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
150 g
Feldsalat
100 g
Gorgonzola
0.5
Granatapfel
Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Gorgonzola grob in kleine Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Anschließend Granatapfel entkernen.
Zutaten
1
Schalotte
60 ml
REWE Feine Welt Olivenöl, nativ
40 ml
Weißweinessig
15 g
Waldhonig
1 TL
Thymian
1 EL
REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL
Kürbiskerne
1 EL
Ahornsirup
1 Prise(n)
rote Chiliflocken
Schalotte sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Kürbiskerne, Ahornsirup und Chiliflocken, zu einem Dressing mixen. Die Kürbiskerne mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Granatapfel und Kürbiskerne auf den Salaten verteilen und alle Teller mit Dressing beträufeln. Zuletzt Chilflocken über den Salat geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
369 kcal
17 %
Kohlenhydrate
14 g
5 %
Fett
30.4 g
41 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Vitamin A
354 μg
44 %
Vitamin E
2.9 mg
24 %
Folat
73 µg
18 %
Zink
2.1 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt Kürbiskernen können auch Walnüsse oder die etwas milderen Cashews verwendet werden.