Zubereitung
- 150 g Feldsalat
- 100 g Gorgonzola
- 0.5 Granatapfel
Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Gorgonzola grob in kleine Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Anschließend Granatapfel entkernen.
- 1 Schalotte
- 60 ml REWE Feine Welt Olivenöl, nativ
- 40 ml Weißweinessig
- 15 g Waldhonig
- 1 TL Thymian
- 1 EL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise(n) rote Chiliflocken
Schalotte sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer den Kürbiskernen, Ahornsirup und Chiliflocken zu einem Dressing mixen. Die Kürbiskerne mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Granatapfel und Kürbiskerne auf den Salaten verteilen und alle Teller mit Dressing beträufeln. Zuletzt Chilflocken über den Salat geben und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
369 kcal
Kohlenhydrate
14 g
Fett
30.4 g
Eiweiß
11.4 g

Tipp zum Rezept
Anstatt Kürbiskernen können auch Walnüsse oder die etwas milderen Cashews verwendet werden.
