REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Winter-Salat mit Gorgonzola

12 Bewertungen
Winter-Salat mit Gorgonzola

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Feldsalat
    • 100 g Gorgonzola
    • 0.5 Granatapfel

    Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Gorgonzola grob in kleine Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Anschließend Granatapfel entkernen.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 60 ml REWE Feine Welt Olivenöl, nativ
    • 40 ml Weißweinessig
    • 15 g Waldhonig
    • 1 TL Thymian
    • 1 EL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Kürbiskerne
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 Prise(n) rote Chiliflocken

    Schalotte sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer den Kürbiskernen, Ahornsirup und Chiliflocken zu einem Dressing mixen. Die Kürbiskerne mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Granatapfel und Kürbiskerne auf den Salaten verteilen und alle Teller mit Dressing beträufeln. Zuletzt Chilflocken über den Salat geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Fett30.4 g41 %
Eiweiß11.4 g21 %
Vitamin A354 μg44 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Folat73 µg18 %
Zink2.1 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt Kürbiskernen können auch Walnüsse oder die etwas milderen Cashews verwendet werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion