rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/winter-salat-gorgonzola/
Winter-Salat mit Gorgonzola

Winter-Salat mit Gorgonzola

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    150 g Feldsalat  • 100 g REWE Feine Welt Gorgonzola  • 0,50 Granatapfel

    Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Gorgonzola grob in kleine Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Anschließend Granatapfel entkernen.

  2. Zutaten
    1 Schalotte  • 60 ml REWE Feine Welt Olivenöl, nativ  • 40 ml Weißweinessig  • 15 g Waldhonig  • 1 TL Thymian  • 1 EL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce  • 1 EL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer  • 4 EL Kürbiskerne  • 1 EL Ahornsirup  • 1 Prise(n) rote Chiliflocken

    Schalotte sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Kürbiskerne, Ahornsirup und Chiliflocken, zu einem Dressing mixen. Die Kürbiskerne mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Granatapfel und Kürbiskerne auf den Salaten verteilen und alle Teller mit Dressing beträufeln. Zuletzt Chilflocken über den Salat geben und servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Anstatt Kürbiskernen können auch Walnüsse oder die etwas milderen Cashews verwendet werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    369kcal17%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Fett
    30g41%
  • Eiweiß
    11g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    354,0μg44%
  • Vitamin E
    2,9mg24%
  • Folat
    73,0µg18%
  • Zink
    2,1mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g REWE Feine Welt Gorgonzola
  • 0,50 Granatapfel
  • 1 Schalotte
  • 60 ml REWE Feine Welt Olivenöl, nativ
  • 40 ml Weißweinessig
  • 15 g Waldhonig
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise(n) rote Chiliflocken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste