Winter-Salat mit Gorgonzola

Winter-Salat mit Gorgonzola

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Gorgonzola
  • 0.5 Granatapfel

Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf die Teller verteilen. Gorgonzola grob in kleine Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Anschließend Granatapfel entkernen.

  • 1 Schalotte
  • 60 ml REWE Feine Welt Olivenöl, nativ
  • 40 ml Weißweinessig
  • 15 g Waldhonig
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) rote Chiliflocken

Schalotte sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer den Kürbiskernen, Ahornsirup und Chiliflocken zu einem Dressing mixen. Die Kürbiskerne mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Granatapfel und Kürbiskerne auf den Salaten verteilen und alle Teller mit Dressing beträufeln. Zuletzt Chilflocken über den Salat geben und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Fett

30.4 g

Eiweiß

11.4 g

Winter-Salat mit Gorgonzola

Tipp zum Rezept

Anstatt Kürbiskernen können auch Walnüsse oder die etwas milderen Cashews verwendet werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken