REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebackene Birne mit Gorgonzola

33 Bewertungen
Gebackene Birne mit Gorgonzola

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Birnen (z. B. Sorte Abate Fetel)

    Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch mehrfach einritzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 1 TL Thymian
    • 200 g Gorgonzola
    • 1.5 EL Honig
    • Pfeffer
    • Zitronensaft
    • 1 Vanilleschote

    Walnüsse grob hacken, Thymian fein hacken und mit gewürfeltem Gorgonzola, Honig, etwas Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Vanilleschote auskratzen und etwa die Hälfte des Marks unter die Masse rühren. 

  • Backofen auf Grillfunktion einstellen und die Birnen bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Das Dessert ist fertig, wenn der Käse verläuft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Kohlenhydrate29.6 g10 %
Fett25 g33 %
Eiweiß12.5 g23 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Calcium344 mg34 %
Niacin3.2 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion