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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Birnen
Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch mehrfach einritzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen.
Zutaten
50 g
Walnüsse
1 TL
Thymian
200 g
Gorgonzola
1.5 EL
Honig
Pfeffer
Zitronensaft
1
Vanilleschote
Walnüsse grob hacken, Thymian fein hacken und mit gewürfeltem Gorgonzola, Honig, etwas Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Vanilleschote auskratzen und etwa die Hälfte des Marks unter die Masse rühren. Die Masse auf den Birnenhälften verteilen.
Backofen auf Grillfunktion einstellen und die Birnen bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Das Dessert ist fertig, wenn der Käse verläuft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
378 kcal
17 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Fett
25 g
33 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Calcium
344 mg
34 %
Niacin
3.2 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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