Gebackene Birne mit Gorgonzola

Gebackene Birne mit Gorgonzola

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Birnen

Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch mehrfach einritzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen.

  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Gorgonzola
  • 1,5 EL Honig
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote

Walnüsse grob hacken, Thymian fein hacken und mit gewürfeltem Gorgonzola, Honig, etwas Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Vanilleschote auskratzen und etwa die Hälfte des Marks unter die Masse rühren. Die Masse auf den Birnenhälften verteilen.

Backofen auf Grillfunktion einstellen und die Birnen bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Das Dessert ist fertig, wenn der Käse verläuft.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

378 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

25 g

Eiweiß

12,5 g

Gebackene Birne mit Gorgonzola

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken