https://www.rewe.de/rezepte/gebackene-birne-gorgonzola/
Gebackene Birne mit Gorgonzola

Gebackene Birne mit Gorgonzola

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gebackene Birne mit Gorgonzola

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    4 Birnen (z. B. Sorte Abate Fetel)

    Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch mehrfach einritzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen.

  2. Zutaten
    50 g Walnüsse  • 1 TL Thymian  • 200 g Gorgonzola  • 1,50 EL Honig  • Pfeffer  • Zitronensaft  • 1 Vanilleschote

    Walnüsse grob hacken, Thymian fein hacken und mit gewürfeltem Gorgonzola, Honig, etwas Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Vanilleschote auskratzen und etwa die Hälfte des Marks unter die Masse rühren. 

  3. Backofen auf Grillfunktion einstellen und die Birnen bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Das Dessert ist fertig, wenn der Käse verläuft.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    378kcal17%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
  • Fett
    25g33%
  • Eiweiß
    13g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,0g17%
  • Vitamin E
    4,2mg35%
  • Calcium
    344,0mg34%
  • Niacin
    3,2mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Birnen (z. B. Sorte Abate Fetel)
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Gorgonzola
  • 1,50 EL Honig
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste