Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 15 g frische Hefe
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
Für die Bao Buns Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hinein bröseln, 1 EL Honig und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben. Etwas Mehl vom Rand darüber schieben und 10 Minuten stehen lassen. 2 EL Öl und 2 TL Salz dazugeben. Alles ca. 5-10 Minuten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 1 Pck. Rewe Bio Hähnchenbrustfilets
- 1 REWE Bio Limette
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sweet Chili Sauce
Währenddessen Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Von beidem je die Hälfte mit Sojasoße, 1 EL Sesamöl und Sweet Chili Sauce vermischen, Hähnchenstreifen hineinlegen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Küchenreibe
- 0.25 Rotkohl
- 1 Möhre
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Bd. Koriander
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer
Rotkohl und Möhre waschen und hobeln, mit etwas Salz weich kneten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken. Alles vermischen. Für das Dressing restlichen Honig, Limettensaft und -schale, 1 EL Sesamöl, etwas Salz und Pfeffer verschlagen und unter den Salat mischen.
- Teigrolle
- Backpinsel
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Rapsöl zum Bestreichen
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 8 Kreise à 10 cm Durchmesser ausstechen, die Oberseiten mit etwas Rapsöl bestreichen, dann halbkreisförmig zusammenklappen und jeweils auf ein kleines Stück Backpapier legen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Bambus-Dämpfkorb
Wasser in einem Wok aufkochen, Bambus-Dampfgarer oder einen klassischen Dämpfeinsatz so darauf setzen, dass der Aufsatz das Wasser nicht berührt. Buns in mehreren Portionen mit dem Backpapier in den Dampfgarer setzen, zugedeckt 7-8 Minuten dämpfen.
- 4 EL Sesam
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Röstzwiebeln
Sesam in einer Pfanne vorsichtig rösten, aus der Pfanne nehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin anbraten. Buns vorsichtig aufklappen, mit etwas Mayonnaise bestreichen, mit Hähnchen, Salat, Sesam und Röstzwiebeln belegen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du die Bao Buns auch vegetarisch füllen. Zum Beispiel mit Räuchertofu, Hähnchenersatz oder einfach nur mit Salat.