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Beef-Burger mit Mango-Koriander Salat

Beef-Burger mit Mango-Koriander Salat

Gesamt: 45 min
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online!

Beef-Burger mit Mango-Koriander Salat

Zubereitung

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  1. Für die Mayonnaise zunächst 1 Ei trennen. Eigelb, Senf und 1 TL Limettensaft mit einem Stabmixer oder Schneebesen verrühren.

  2. Rapsöl erst tröpfchenweise, dann im feinen Strahl dazugeben. Dabei ständig mixen bzw. rühren, bis eine Mayonnaise mit cremiger Konsistenz entsteht. Peperoni in feine Würfel schneiden, zusammen mit Limettenabrieb unter die Mayonnaise heben und alles mit Salz abschmecken.

  3. Mango schälen und eine Hälfte in Streifen schneiden. Blätter von den den Koriander-Zweigen abzupfen.

  4. 2 TL Limettensaft mit Limettenabrieb und Ahornsirup verrühren. Mangostreifen und Korianderblätter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen.

  5. Rinderhack mit Zimt, Paprikapulver und Zironenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Aus der Masse zwei flache Frikadellen formen und diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun und je nach Geschmack medium oder durch braten.

  7. Frikadellen, Mango-Koriander-Salat und Mayonnaise zwischen zwei aufgebackene Burgerbrötchen oder Pitabrote anrichten und servieren.

Sophie
Sophie

Selbst gemachte Gemüsechips verleihen dem Beef-Burger extra Crunch. Schmecken aber auch zur vegetarischen Variante des Burgers. Dazu pro Burger 100 g festen Tofu mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    913kcal 42%
  • Eiweiß
    33g 61%
  • Fett
    69g 92%
  • Kohlenhydrate
    43g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    403.0μg 50%
  • Calcium
    147.0mg 18%
  • Magnesium
    94.2mg 25%
  • Eisen
    5.29mg 38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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