Zubereitung
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 800 g Schweineschnitzel
- 4 EL Gyros Gewürzmischung
- 2 EL Thymian
- 2 EL ja! Olivenöl
- Pfeffer
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gyrosgewürz, Thymian, 4 EL Öl und Pfeffer vermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Küchenreibe
- 1 Zucchini
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g ja! Fettarmer Joghurt mild
- Salz
- Pfeffer
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und fein raspeln. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
- 2 EL ja! Olivenöl
- 400 g ja! fein gehackte Tomaten
- Salz
- 3 Zweig(e) Minze
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 200 g Balkan Käse
Restliches Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten scharf anbraten. Tomaten zufügen und nochmals erhitzen. Mit Salz würzen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse zerbröseln. Gyros anrichten, mit Käse und Kräutern bestreuen. Tzatziki dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Vegetarier müssen auf die griechische Köstlichkeit nicht länger verzichten. Verschiedene Sorten Soja-Gyros gibt es pfannenfertig im REWE Supermarkt oder im Onlineshop.