Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gyrosgewürz, Thymian, 4 EL Öl und Pfeffer vermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Zucchini
1 kleine
Salatgurke
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
ja! Fettarmer Joghurt mild
Salz
Pfeffer
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und fein raspeln. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
Zutaten
2 EL
ja! Olivenöl
400 g
ja! fein gehackte Tomaten
Salz
3 Zweig(e)
Minze
3 Zweig(e)
Petersilie
200 g
Balkan Käse
Restliches Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten scharf anbraten. Tomaten zufügen und nochmals erhitzen. Mit Salz würzen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse zerbröseln. Gyros anrichten, mit Käse und Kräutern bestreuen. Tzatziki dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551.1 kcal
25 %
Eiweiß
57.4 g
104 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
15.8 g
5 %
Eisen
8.9 mg
64 %
Vitamin B12
2.4 μg
96 %
Calcium
318.3 mg
32 %
Magnesium
96.3 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier müssen auf die griechische Köstlichkeit nicht länger verzichten. Verschiedene Sorten Soja-Gyros gibt es pfannenfertig im REWE Supermarkt oder im Onlineshop.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.