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Bandnudeln mit Spinatsoße

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    213 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Pfanne, beschichtet
      • 400 g REWE Beste Wahl tiefgefrorener Blattspinat
      • 1 EL Rapsöl
      • 30 g Pinienkerne

      Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.

      • 2 Schalotten
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 EL Rapsöl
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • weißer Pfeffer
      • Muskatnuss (frisch gerieben)
      • 100 g Schmand

      Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.

      • Küchenreibe
      • 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
      • 40 g Parmesan (oder veg. Alternative)

      Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie585 kcal27 %
    Eiweiß21.2 g39 %
    Fett20.9 g28 %
    Kohlenhydrate80.7 g27 %
    Folat182 µg46 %
    Calcium289 mg29 %
    Magnesium144 mg38 %
    Eisen5.9 mg42 %

    Tipp

    Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.
     

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