Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 400 g REWE Beste Wahl tiefgefrorener Blattspinat
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Pinienkerne
Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 100 g Schmand
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.
- Küchenreibe
- 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- 40 g Parmesan (oder veg. Alternative)
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.
Tipp zum Rezept
Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Weil es schnell zubereitet ist und sehr lecker schmeckt.
Bin immer auf der Suche nach fleischfreien Gerichten.