REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bandnudeln mit Spinatsoße

Bandnudeln mit Spinatsoße

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 400 g REWE Beste Wahl tiefgefrorener Blattspinat
    • 1 EL Rapsöl
    • 30 g Pinienkerne

    Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • weißer Pfeffer
    • frisch geriebene Muskatnuss
    • 100 g Schmand

    Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig andünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.

  • Zutaten
    • 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
    • 40 g Parmesan (oder veg. Alternative)

    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein raspeln. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Eiweiß21 g38 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate72 g24 %
Vitamin A0.85 μg
Vitamin E6.62 mg55 %
Folat115.68 µg29 %
Vitamin C17.19 mg17 %
Magnesium7551 mg2014 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.
 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen