Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 80.7 g | 27 % |
Folat | 182 µg | 46 % |
Calcium | 289 mg | 29 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |
Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Weil es schnell zubereitet ist und sehr lecker schmeckt.
Bin immer auf der Suche nach fleischfreien Gerichten.