Bandnudeln mit Spinatsoße

Bandnudeln mit Spinatsoße

35min Gesamtzeit
Einfach
222

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Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet
  • 400 g REWE Beste Wahl tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Pinienkerne

Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 100 g Schmand

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.

  • Küchenreibe
  • 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 40 g Parmesan (oder veg. Alternative)

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

80,7 g

Fett

20,9 g

Eiweiß

21,2 g

Bandnudeln mit Spinatsoße

Tipp zum Rezept

Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.  

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