• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bandnudeln mit Spinatsoße

Bandnudeln mit Spinatsoße

Gesamtzeit
Einfach
219

Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet
  • 400 g REWE Beste Wahl tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Pinienkerne

Spinat auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 100 g Schmand

Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Spinat leicht ausdrücken und nach ca. 5 Minuten zu den Schalottenwürfeln geben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand einrühren.

  • Küchenreibe
  • 400 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 40 g Parmesan (oder veg. Alternative)

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen. Mit Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und gerösteten Pinienkerne bestreuen.

Bandnudeln mit Spinatsoße

Tipp zum Rezept

Bevorzugst du frischen Blattspinat für dieses Rezept, tausche ihn einfach gegen den Tiefkühlspinat aus. Denk nur daran, genügend Spinat zu kaufen, da frischer Spinat bei der Zubereitung zusammenfällt.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken