Zubereitung
- Backpapier
- Pürierstab
- 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (500 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit etwas Öl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Würfel etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
- 1 Pck. Dinkel-Hörnchennudeln (500 g)
- Salz
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 50 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 1 l Milch
- Knoblauchpulver
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und dann unter Rühren Milch zufügen. 5 Minuten köcheln, mit Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz würzen.
- 100 g Cheddar (gerieben)
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 5 g Schnittlauch
Kürbispüree sowie geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Nudeln unterheben. Schnittlauch hacken und über die Kürbis Mac’n’ Cheese streuen.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leichte Zubereitung und sehr lecker.
Super lecker, leicht zu machen und hält richtig ordentlich satt.