Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 180 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- Salz
- 400 g Blattspinat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL REWE Bio nativ. Olivenöl extra
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g geraspelter fettreduzierter Käse (ca. 17% Fett)
Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropfte Nudeln in einer ofenfesten Form mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen. Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Tipp zum Rezept
Blattspinat aus heimischem Anbau hat von März bis Mai Saison. Frischer Blattspinat sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Eine andere Möglichkeit ist es, den Blattspinat küchenfertig vorzubereiten und anschließend einzufrieren. Dort kann er bis zu 8 Monate gelagert werden.