REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Leichtes Nudelpfännchen mit Spinat und Tomaten

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 50 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
    • 200 g Blattspinat
    • 1 Tomate
    • 1 Zwiebel
    • 1 TL REWE Bio nativ. Olivenöl extra

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel(n) darin anschwitzen.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform

    Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 50 g geraspelter fettreduzierter Käse (ca. 17% Fett)

    Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Abgetropfte Nudeln in einer ofenfesten Form mit Hilfe einer Gabel zu Nestern drehen. Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Eiweiß26 g47 %
Fett16 g21 %
Folat503.6 µg126 %
Vitamin C103.8 mg104 %
Vitamin A1.6 μg
Calcium643.8 mg64 %
Vitamin E8.8 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blattspinat aus heimischem Anbau hat von März bis Mai Saison. Frischer Blattspinat sollte möglichst schnell verarbeitet werden und nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Eine andere Möglichkeit ist es, den Blattspinat küchenfertig vorzubereiten und anschließend einzufrieren. Dort kann er bis zu 8 Monate gelagert werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen