Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 8 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
Für die Creme Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen. Sahne und 200 g Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. 1/3 der Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen kräftig verrühren, unter die übrige Sahne rühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis sie dickcremig wird. Creme direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Butter bei Zimmertemperatur lagern.
- Handmixer
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mandelblättchen
Für den ersten Boden 4 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 100 g gemahlene Mandeln unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 18–20 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den zweiten Boden ebenso zubereiten und backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen
- 1 EL Puderzucker
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten cremig rühren. Eiercreme nach und nach löffelweise darunterschlagen. Ca. 1/3 der Creme auf einen Boden geben und verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme einstreichen. Torte sofort mit den Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
Tipp zum Rezept
Die leckere Creme für die Torte erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung. Wichtig ist es, die Masse nur langsam bei niedriger Temperatur zu erhitzen und dabei nicht aufkochen zu lassen. Außerdem muss ständig gerührt werden!
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