Gewählte Zutaten:
Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, dabei mit Salz würzen. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.
Die Hälfte der Sahne mit Mehl gründlich verrühren. Restliche Sahne zum Gemüse geben, aufkochen lassen und die Sahne-Mehlmischung unterrühren. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 682 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 112.1 g | 37 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Eiweiß | 18.6 g | 34 % |
Calcium | 113 mg | 11 % |
Kalium | 1066 mg | 53 % |
Vitamin A | 785 μg | 98 % |
Vitamin K | 23.6 μg | 36 % |