Zubereitung
- 500 g Fenchel
- 300 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 8 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g frische Bandnudeln (Kühltheke)
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Die Hälfte der Sahne mit Mehl gründlich verrühren. Restliche Sahne zum Gemüse geben, aufkochen lassen und die Sahne-Mehlmischung unterrühren. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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