Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

40min Gesamtzeit
Einfach
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Fenchel
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 8 Stiel(e) Petersilie

Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, dabei mit Salz würzen. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 500 g frische Bandnudeln (Kühltheke)

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.

  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Die Hälfte der Sahne mit Mehl gründlich verrühren. Restliche Sahne zum Gemüse geben, aufkochen lassen und die Sahne-Mehlmischung unterrühren. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

682 kcal

Kohlenhydrate

112,1 g

Fett

19 g

Eiweiß

18,6 g

Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken