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Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 500 g Fenchel
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 8 Stiel(e) Petersilie

Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, dabei mit Salz würzen. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 500 g frische Bandnudeln (Kühltheke)

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.

  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Die Hälfte der Sahne mit Mehl gründlich verrühren. Restliche Sahne zum Gemüse geben, aufkochen lassen und die Sahne-Mehlmischung unterrühren. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Soße

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