rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Crepe-mit-Gewuerz-Aprikosen-Roester/
Crêpe mit Gewürz Aprikosen Röster

Crêpe mit Gewürz Aprikosen Röster

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Crêpe mit Gewürz Aprikosen Röster

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Crêpes, die Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen bis diese braun wird, und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

  2. In einer beschichteten Pfanne zu hauchdünnen Crêpes ausbacken, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Für den Röster die Aprikosen samt aller Zutaten in eine Pfanne oder Stieltopf geben und auf großer Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen. Es ist in der Regel keine Flüssigkeit notwendig, da der Zucker das Wasser aus den Aprikosen zieht.

  4. Anschließend den Deckel herunter nehmen und für weitere 4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

  5. Die Crèpes zusammenrollen, und mit dem Aprikosenröster garnieren. Träufeln Sie ruhig etwas von dem Sud auf die Röllchen.

  6. Mit Gewürzen aus der Pfanne oder dem Gewürzregal garnieren und warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Sophie
Sophie

Das Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten, so können Sie je nach Saison variieren. Für den Röster eignen sich ebenfalls Pflaumen, Rhabarber und Pfirsiche.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    65g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,0mg
  • Natrium
    141,0mg
  • Chlorid
    248,0mg
  • Kalium
    750,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • für die Crêpes:
  • 50 g gebräunte Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g Milch
  • 0,25 l Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • etwas Vanillemark
  • 0,25 Abrieb Limette
  • für den Röster:
  • 350 g Aprikosen Spalten
  • 0,50 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Stück Sternanis
  • 0,50 Saft Zitrone
  • 50 g Rohrzucker
  • 15 g Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen