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Empanadas mit Gemüse

Empanadas mit Gemüse

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 grüne Paprika
    • 1 kleine Fleischtomate
    • 1 (milde) Chilischote
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Knoblauchzehe
    • 70 g Feta
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Fleischtomate und Chilischote waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  • Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Strudelteig
    • 2 EL Öl

    Strudelteig ausrollen und Kreise mit 10 cm Durchmesser ausschneiden. In die Mitte der Kreise 1-2 TL der Füllung geben. Die Ränder der Kreise befeuchten und jeden Kreis zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Teigtaschen mit etwas Öl einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß2.9 g5 %
Vitamin A80.9 μg10 %
Vitamin C17.3 mg17 %
Kalium87.5 mg4 %
Calcium21 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders lecker schmecken Empanadas mit feuriger Salsa Soße oder Sour Cream.

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