Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
1
Frühlingszwiebel
1
grüne Paprika
1 kleine
Fleischtomate
1
(milde) Chilischote
0.5 Bund
Koriander
1
Knoblauchzehe
70 g
Feta
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Kreuzkümmel
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Fleischtomate und Chilischote waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 Packung(en)
Strudelteig
2 EL
Öl
Strudelteig ausrollen und Kreise mit 10 cm Durchmesser ausschneiden. In die Mitte der Kreise 1-2 TL der Füllung geben. Die Ränder der Kreise befeuchten und jeden Kreis zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Teigtaschen mit etwas Öl einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
127 kcal
6 %
Kohlenhydrate
13.9 g
5 %
Fett
6.8 g
9 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Vitamin A
80.9 μg
10 %
Vitamin C
17.3 mg
17 %
Kalium
87.5 mg
4 %
Calcium
21 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders lecker schmecken Empanadas mit feuriger Salsa Soße oder Sour Cream.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.