Zubereitung
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Fleischtomate
- 1 (milde) Chilischote
- 0.5 Bd. Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Fleischtomate und Chilischote waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backpapier
- 1 Pck. Strudelteig
- 2 EL Öl
Strudelteig ausrollen und Kreise mit 10 cm Durchmesser ausschneiden. In die Mitte der Kreise 1-2 TL der Füllung geben. Die Ränder der Kreise befeuchten und jeden Kreis zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Teigtaschen mit etwas Öl einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldbraun backen.
![Empanadas mit Gemüse](https://c.rewe-static.de/30441112/5/30441112.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmecken Empanadas mit feuriger Salsa Soße oder Sour Cream.