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Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Feta zerbröseln.

  3. Öl erhitzen und Zucchini sowie Paprika dünsten. Couscous sowie Schafskäse unterrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Couscous ist zerriebener Grieß, der meist aus Hartweizen hergestellt wird. Besonders praktisch: Da er so fein ist, muss man ihn nicht groß kochen. Es reicht, wenn man die kleinen Körner mit heißem Wasser übergießt und kurz quellen lässt.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    382kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    412,0μg
  • Vitamin C
    118,0mg
  • Kalium
    533,0mg
  • Calcium
    134,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Couscous
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
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