• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Plätzchen mit Marmelade

27 Bewertungen
Plätzchen mit Marmelade

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eigelb
    • 150 g Butter (kalt)

    Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Erst das Eigelb, dann die kalte Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle formen und 30 Minuten kalt stellen.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    30 Portionen aus der Rolle schneiden, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und mit einem passenden Gegenstand in die Mitte eine Mulde drücken. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Zutaten
    • 120 g Kirsch Gelee

    Kirsch Gelee erwärmen, in die Mulden füllen und fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie110 kcal5 %
Kohlenhydrate11.1 g4 %
Fett6.7 g9 %
Eiweiß1.7 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Plätzchen mit Marmelade schmecken das ganze Jahr über. Wer mag, kann in der Vorweihnachtszeit etwas Zimt in den Teig geben oder statt Kirschgelee ein Glühwein- bzw. Bratapfelgelee für die Füllung verwenden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion