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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, dabei zum Ende hin langsam den Zucker einrieseln lassen. Speisestärke und Essig unterheben. Den Eischnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 Minuten backen.
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Biskuit ein paar Minuten ruhen lassen und dann auf ein Blatt Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3 Blatt
Gelatine
200 g
griechischer Joghurt
40 g
Puderzucker
300 ml
Sahne
Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 40 g Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren, dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und ⅔ davon unter den Joghurt ziehen.
Zutaten
50 g
Blaubeeren
50 g
Himbeeren
50 g
Johannisbeeren
50 g
Erdbeeren
Die Beeren waschen und auslesen. Einige Beeren zur Dekoration beiseitelegen. Johannisbeeren von den Rispen ziehen und den Strunk der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren würfeln. Die Joghurtcreme auf dem Baiserboden verteilen, dabei an den Rändern 1-2 cm Platz lassen. Die Beeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Spritzbeutel
Zutaten
1 EL
Puderzucker
2 Stiel(e)
Minze
Den Baiser aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Rolle mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Rolle damit und mit den übrigen Beeren und Minzeblättchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
213 kcal
10 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
12.1 g
16 %
Kohlenhydrate
22.3 g
7 %
Folat
10.9 µg
3 %
Vitamin D
0.3 µg
2 %
Calcium
46 mg
5 %
Magnesium
23.1 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du gerade keine frischen Beeren bekommen kannst, eignen sich natürlich auch tiefgekühlte Beeren für die Baiserrolle. Diese sollten bevor sie verwendet werden für einige Stunden bei Raumtemperatur auftauen, damit sie nicht zu stark wässern.