Zubereitung
- Backpapier
- Handmixer
- 5 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Apfelessig
- 100 g Mandelblättchen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, dabei zum Ende hin langsam den Zucker einrieseln lassen. Speisestärke und Essig unterheben. Den Eischnee auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und ca. 15 Minuten backen.
- Geschirrhandtuch
Biskuit ein paar Minuten ruhen lassen und dann auf ein Blatt Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g griechischer Joghurt
- 40 g Puderzucker
- 300 ml Sahne
Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 40 g Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren, dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und ⅔ davon unter den Joghurt ziehen.
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 50 g Erdbeeren
Die Beeren waschen und auslesen. Einige Beeren zur Dekoration beiseitelegen. Johannisbeeren von den Rispen ziehen und den Strunk der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren würfeln. Die Joghurtcreme auf dem Baiserboden verteilen, dabei an den Rändern 1-2 cm Platz lassen. Die Beeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel
- 1 EL Puderzucker
- 2 Stiel(e) Minze
Den Baiser aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Rolle mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Rolle damit und mit den übrigen Beeren und Minzeblättchen verzieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du gerade keine frischen Beeren bekommen kannst, eignen sich natürlich auch tiefgekühlte Beeren für die Baiserrolle. Diese sollten bevor sie verwendet werden für einige Stunden bei Raumtemperatur auftauen, damit sie nicht zu stark wässern.
Food-Redakteurin
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