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Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sieb •Handrührgerät
    Zutaten
    350g TK-Spinat  • 3 Eier  • 50g Crème fraîche  • Salz  • 1Msp. Muskat  • 1TL Backpulver  • 80g Vollkornmehl  • 50g fein geriebener Parmesan

    Den gehackten Spinat in einem Sieb auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 50 g Crème fraîche, Spinat, 1 Prise Salz und Muskat gut verrühren. Die Spinatmasse unter den Eischnee ziehen, das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt den Parmesan unterheben.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen und erkalten lassen.

  3. Zutaten
    300g Frischkäse  • 100g Crème fraîche  • Pfeffer  • 150g Räucherlachs

    Frischkäse mit restlicher Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Dabei 1-2 cm Rand lassen. Den Lachs auf der Creme verteilen. Den Biskuit von dieser Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für eine vegetarische Rolle können Sie den Lachs durch entkernte, gewürfelte Tomaten ersetzen und je nach Geschmack 100 g des Frischkäses durch zerbröselten Feta.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    154kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    345,0μg
  • Vitamin C
    10,8mg
  • Kalium
    292,0mg
  • Phosphor
    184,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 350 g TK-Spinat
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Vollkornmehl
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • 300 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Handrührgerät
  • Backpapier