Gewählte Zutaten:
Den gehackten Spinat in einem Sieb auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 50 g Crème fraîche, Spinat, 1 Prise Salz und Muskat gut verrühren. Die Spinatmasse unter den Eischnee ziehen, das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt den Parmesan unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen und erkalten lassen.
Frischkäse mit restlicher Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Dabei 1-2 cm Rand lassen. Den Lachs auf der Creme verteilen. Den Biskuit von dieser Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 209 kcal | 10 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 15.7 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 7.3 g | 2 % |
Folat | 56.9 µg | 14 % |
Calcium | 125 mg | 13 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Jod | 12.1 μg | 8 % |
Für eine vegetarische Rolle kannst du den Lachs durch entkernte, gewürfelte Tomaten ersetzen und je nach Geschmack 100 g des Frischkäses durch zerbröselten Feta.