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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Backpapier
Küchenhandtuch
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Handmixer
Zutaten
350 g
TK-Spinat
3
Eier
50 g
Crème fraîche
Salz
1 Msp.
Muskat
1 TL
Backpulver
80 g
Vollkornmehl
50 g
fein geriebener Parmesan
Den gehackten Spinat in einem Sieb auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 50 g Crème fraîche, Spinat, 1 Prise Salz und Muskat gut verrühren. Die Spinatmasse unter den Eischnee ziehen, das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt den Parmesan unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Küchenhandtuch
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen und erkalten lassen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
300 g
Frischkäse
100 g
Crème fraîche
Pfeffer
150 g
Räucherlachs
Frischkäse mit restlicher Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Dabei 1-2 cm Rand lassen. Den Lachs auf der Creme verteilen. Den Biskuit von dieser Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
209 kcal
10 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
15.7 g
21 %
Kohlenhydrate
7.3 g
2 %
Folat
56.9 µg
14 %
Calcium
125 mg
13 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Jod
12.1 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Rolle kannst du den Lachs durch entkernte, gewürfelte Tomaten ersetzen und je nach Geschmack 100 g des Frischkäses durch zerbröselten Feta.