Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
47

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Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 350 g TK-Spinat
  • 3 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Vollkornmehl
  • 50 g fein geriebener Parmesan

Den gehackten Spinat in einem Sieb auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 50 g Crème fraîche, Spinat, 1 Prise Salz und Muskat gut verrühren. Die Spinatmasse unter den Eischnee ziehen, das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt den Parmesan unterheben.

  • Backpapier
  • Küchenhandtuch

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen und erkalten lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs

Frischkäse mit restlicher Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Dabei 1-2 cm Rand lassen. Den Lachs auf der Creme verteilen. Den Biskuit von dieser Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

209 kcal

Kohlenhydrate

7,3 g

Fett

15,7 g

Eiweiß

10,5 g

Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Rolle kannst du den Lachs durch entkernte, gewürfelte Tomaten ersetzen und je nach Geschmack 100 g des Frischkäses durch zerbröselten Feta.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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