• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spinatrolle mit Lachs & Frischkäse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    44 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Handmixer
    • Backpapier
    • Küchenhandtuch
    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • Sieb
      • Handmixer
      • 350 g TK-Spinat
      • 3 Eier
      • 50 g Crème fraîche
      • Salz
      • 1 Msp. Muskat
      • 1 TL Backpulver
      • 80 g Vollkornmehl
      • 50 g fein geriebener Parmesan

      Den gehackten Spinat in einem Sieb auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 50 g Crème fraîche, Spinat, 1 Prise Salz und Muskat gut verrühren. Die Spinatmasse unter den Eischnee ziehen, das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt den Parmesan unterheben.

      • Backpapier
      • Küchenhandtuch

      Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen und erkalten lassen.

      • Frischhaltefolie
      • 300 g Frischkäse
      • 100 g Crème fraîche
      • Pfeffer
      • 150 g Räucherlachs

      Frischkäse mit restlicher Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Dabei 1-2 cm Rand lassen. Den Lachs auf der Creme verteilen. Den Biskuit von dieser Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie209 kcal10 %
    Eiweiß10.5 g19 %
    Fett15.7 g21 %
    Kohlenhydrate7.3 g2 %
    Folat56.9 µg14 %
    Calcium125 mg13 %
    Eisen1.6 mg11 %
    Jod12.1 μg8 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Rolle kannst du den Lachs durch entkernte, gewürfelte Tomaten ersetzen und je nach Geschmack 100 g des Frischkäses durch zerbröselten Feta.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.