Zubereitung
- Handmixer
- 5 Eier (M)
- 115 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit 115 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Backpapier
- Sieb
- 130 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
- 3 TL Backpulver
Eischnee unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 8-10 Minuten backen.
- 1 EL Zucker
Ein sauberes Küchenhandtuch mit 1 EL Zucker bestreuen und den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen, dann wieder auflegen und den Biskuit 15 Minuten abkühlen lassen.
- Handmixer
- 350 g Erdbeeren
- 250 ml REWE frei von H-Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
- 50 g Zucker
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen. Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit restlichem Zucker glatt rühren und Sahne mit Erdbeeren unterheben.
- 1 EL Puderzucker
Die Beerencreme gleichmäßig auf dem etwas abgekühlten Biskuitboden verstreichen, dabei zu allen Seiten einen 1 cm breiten Rand lassen. Den Biskuit mithilfe des Küchenhandtuchs eng aufrollen und 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Erdbeeren dekorieren.

Tipp zum Rezept
Die Füllung kannst du beliebig variieren. Ersetze die Erdbeeren z.B. durch frische Himbeeren oder eine kleine Dose gut abgetropfte Mandarinen oder Pfirsiche.
