Backofen auf 170 °C vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker (bis auf 1 EL), Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
130 g
glutenfreies Mehl
3 TL
Backpulver
Eischnee unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.
Zutaten
1 EL
Zucker
Den Biskuit ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Ein sauberes Küchenhandtuch mit 1 EL Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Biskuit mit dem Handtuch vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
Zutaten
350 g
Erdbeeren
250 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
250 ml
Quark
50 g
Zucker
1 EL
Puderzucker
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen. Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker glatt rühren und Sahne mit Erdbeeren unterheben. Den Biskuit wieder auseinander rollen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Dabei am Rand 1-2 cm Platz lassen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Erdbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
189 kcal
9 %
Eiweiß
6.03 g
11 %
Fett
7.49 g
10 %
Kohlenhydrate
24.2 g
8 %
Vitamin A
110 μg
14 %
Vitamin C
14.6 mg
15 %
Kalium
119 mg
6 %
Phosphor
142 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Füllung können sie beliebig variieren. Ersetzen Sie die Erdbeeren z.B. durch frische Himbeeren oder eine kleine Dose gut abgetropfte Mandarinen oder Pfirsiche.