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Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 45 min
Schwer
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  1. Sie benötigen
    Backpapier •Handrührgerät •Sieb
    Zutaten
    4 Eier  • 1Prise(n) Salz  • 140g Zucker  • 1Päckchen Vanillezucker  • 110g Weizenmehl  • 80g Speisestärke  • 1TL Backpulver  • 2EL Backkakao

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser und Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 140 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, 80 g Stärke, Backpulver und Kakao vermischen. Eischnee unter das Eigelb ziehen. Mehlmischung darübersieben und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10-15 Minuten backen.

  2. Zutaten
    1EL Zucker

    Den Biskuit direkt aus dem Ofen auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes, sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Küchenhandtuch von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    1Glas Kirschen  • 20g Speisestärke

    Für die Füllung die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 14 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. 200 ml vom Saft abmessen und mit den Kirschen in einen Topf geben. 3 EL vom kalten Saft mit der restlichen Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit den Kirschen aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren, nochmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    500ml Sahne  • 1EL Puderzucker  • 2Päckchen Sahnesteif  • 3EL Kirschwasser

    Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Biskuit wieder entrollen und mit dem Kirschwasser beträufeln. ⅔ der Sahne darauf verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen. Die Kirschfüllung am Rand der Sahneschicht verteilen. Den Biskuit von der Seite mit den Kirschen her aufrollen und 2 Stunden kalt stellen.

  5. Sie benötigen
    Spritzbeutel
    Zutaten
    50g Schokoraspel, zartbitter

    Die Biskuitrolle auf eine Servierplatte setzen und mit ⅔ restlichen Sahne bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 14 Sahnetuffs auf die Rolle spritzen. Auf jeden Tuff eine Kirsche setzen. Bis zum Servieren kalt stellen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für eine alkoholfreie Variante der Biskuitrolle können Sie das Kirschwasser einfach durch Kirschsaft ersetzen oder ganz weglassen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    277kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    172,0μg
  • Vitamin C
    4,1mg
  • Kalium
    236,0mg
  • Calcium
    49,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
14 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Glas Kirschen
  • 500 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Kirschwasser
  • 50 g Schokoraspel, zartbitter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Spritzbeutel