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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Sieb
Küchenhandtuch
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Handmixer
Sieb
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
140 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
110 g
Weizenmehl
80 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
2 EL
Backkakao
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser und Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 140 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, 80 g Stärke, Backpulver und Kakao vermischen. Eischnee unter das Eigelb ziehen. Mehlmischung darübersieben und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10-15 Minuten backen.
Du brauchst
Küchenhandtuch
Zutaten
1 EL
Zucker
Den Biskuit direkt aus dem Ofen auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes, sauberes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Küchenhandtuch von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
Zutaten
1 Glas
Kirschen
20 g
Speisestärke
Für die Füllung die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 14 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. 200 ml vom Saft abmessen und mit den Kirschen in einen Topf geben. 3 EL vom kalten Saft mit der restlichen Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit den Kirschen aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren, nochmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 ml
Sahne
1 EL
Puderzucker
2 Paeckchen
Sahnesteif
3 EL
Kirschwasser
Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Biskuit wieder entrollen und mit dem Kirschwasser beträufeln. ⅔ der Sahne darauf verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen. Die Kirschfüllung am Rand der Sahneschicht verteilen. Den Biskuit von der Seite mit den Kirschen her aufrollen und 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
50 g
Schokoraspel, zartbitter
Die Biskuitrolle auf eine Servierplatte setzen und mit ⅔ restlichen Sahne bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 14 Sahnetuffs auf die Rolle spritzen. Auf jeden Tuff eine Kirsche setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
286 kcal
13 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
14.3 g
19 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Ballaststoffe
1.2 g
4 %
Calcium
49.5 mg
5 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine alkoholfreie Variante der Biskuitrolle kannst du das Kirschwasser einfach durch Kirschsaft ersetzen oder ganz weglassen.