Zubereitung
- Handmixer
- 170 ml Buttermilch
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Rapsöl
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Dessertringe
- 20 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.