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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Dessertringe
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
170 ml
Buttermilch
3
Eier
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zutaten
270 g
Mehl
3 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
2 EL
Rapsöl
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Dessertringe
Zutaten
20 g
Butter
2 EL
Puderzucker
Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
Japanische Pancakes backen besonders hoch und sind dadurch extra fluffig.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
192 kcal
10 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Fett
5.7 g
8 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
1.4 mg
11 %
Calcium
47 mg
5 %
Kalium
98 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.
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