https://www.rewe.de/rezepte/japanische-pancakes/
Japanische Pancakes

Japanische Pancakes

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Japanische Pancakes backen besonders hoch und sind dadurch extra fluffig.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    170 ml Buttermilch  • 3 Eier  • 50 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. Zutaten
    270 g Mehl  • 3 TL Backpulver  • 0,50 TL Natron  • 2 EL Rapsöl

    Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Du brauchst
    Dessertringe
    Zutaten
    20 g Butter  • 2 EL Puderzucker

    Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    192kcal10%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
  • Fett
    6g8%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,1mg8%
  • Niacin
    1,4mg11%
  • Calcium
    47,0mg5%
  • Kalium
    98,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 170 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Dessertringe