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Japanische Pancakes

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Dessertringe

Zubereitung

    • Handmixer
    • 170 ml Buttermilch
    • 3 Eier
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    • 270 g Weizenmehl Type 405
    • 3 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 2 EL Rapsöl

    Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    • Dessertringe
    • 20 g Butter
    • 2 EL Puderzucker

    Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Japanische Pancakes backen besonders hoch und sind dadurch extra fluffig.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien192 kcal10 %
Kohlenhydrate29.6 g10 %
Fett5.7 g8 %
Eiweiß5.5 g10 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Niacin1.4 mg11 %
Calcium47 mg5 %
Kalium98 mg5 %

Tipp

Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.

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