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Zweierlei Lupinen-Aufstrich

Zweierlei Lupinen-Aufstrich

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    100 g Süßlupinen geschrotet  • 2 EL Tahin  • 4 EL Olivenöl  • 1 TL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer

    Für die Aufstrich-Basis die Lupinen nach Packungsanweisung zubereiten. Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    50 g getrocknete Tomaten  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 3 Stiel(e) Basilikum  • Salz  • Pfeffer

    Für die erste Variante die getrockneten Tomaten grob klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen und trocken schütteln. Hälfte der Aufstrich-Basis mit den vorbereiteten Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    1 Knolle(n) Rote Bete  • 1 TL Sahne-Meerrettich

    Für die zweite Variante die Rote Bete grob in Stücke schneiden. Die übrige Aufstrich-Basis mit Rote Bete und Meerrettich pürieren und abschmecken. Aufstriche in saubere, verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Statt der geschroteten Variante, können Sie auch ganze Lupinenkerne verwenden. Die haben jedoch eine deutlich längere Kochzeit und müssen vorher eingeweicht werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    100kcal5%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    36,6μg5%
  • Vitamin C
    8,5mg8%
  • Kalium
    182,0mg9%
  • Phosphor
    63,7mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 100 g Süßlupinen geschrotet
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 1 TL Sahne-Meerrettich
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Mixer/Blender