Zubereitung
- Pürierstab
- 100 g Süßlupinen geschrotet
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Aufstrich-Basis die Lupinen nach Packungsanweisung zubereiten. Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Für die erste Variante die getrockneten Tomaten grob klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen und trocken schütteln. Hälfte der Aufstrich-Basis mit den vorbereiteten Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einmachgläser
- 1 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 1 TL Sahne-Meerrettich
Für die zweite Variante die Rote Bete grob in Stücke schneiden. Die übrige Aufstrich-Basis mit Rote Bete und Meerrettich pürieren und abschmecken. Aufstriche in saubere, verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Statt der geschroteten Variante, kannst du auch ganze Lupinenkerne verwenden. Die haben jedoch eine deutlich längere Kochzeit und müssen vorher eingeweicht werden.