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Zweierlei Lupinen-Aufstrich

Zweierlei Lupinen-Aufstrich

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g Süßlupinen geschrotet
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Aufstrich-Basis die Lupinen nach Packungsanweisung zubereiten. Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die erste Variante die getrockneten Tomaten grob klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen und trocken schütteln. Hälfte der Aufstrich-Basis mit den vorbereiteten Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Einmachgläser
  • 1 Knolle(n) Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 1 TL Sahne-Meerrettich

Für die zweite Variante die Rote Bete grob in Stücke schneiden. Die übrige Aufstrich-Basis mit Rote Bete und Meerrettich pürieren und abschmecken. Aufstriche in saubere, verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zweierlei Lupinen-Aufstrich

Tipp zum Rezept

Statt der geschroteten Variante, kannst du auch ganze Lupinenkerne verwenden. Die haben jedoch eine deutlich längere Kochzeit und müssen vorher eingeweicht werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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