Avocado-Meerrettich-Hummus

Avocado-Meerrettich-Hummus

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Avocado
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Kichererbsen

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch pellen und klein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen. 

  • Pürierstab
  • 2 TL Meerrettich
  • 50 g Schmand
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch und Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben. Meerrettich und Schmand zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 Stiel(e) Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Avocado-Meerrettich-Hummus mit Schnittlauch garnieren und servieren. 

Avocado-Meerrettich-Hummus

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante den Schmand durch vegane Crème fraîche ersetzen. 

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