Gewählte Zutaten:
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch pellen und klein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch und Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben. Meerrettich und Schmand zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Avocado-Meerrettich-Hummus mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 179 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Vitamin K | 16.5 μg | 25 % |
Vitamin C | 12.7 mg | 13 % |
Vitamin A | 105 μg | 13 % |
Kalium | 350 mg | 18 % |
Für eine vegane Variante den Schmand durch vegane Crème fraîche ersetzen.