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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
10 EL
REWE Beste Wahl Milch
80 g
Mehl
2
Eigelb
3 TL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
4
REWE Bio Tomate(n)
2
Zwiebel(n)
2 TL
Essig
1 Prise(n)
Pfeffer
6
schwarze Oliven
2
kleine Knoblauchzehe(n)
Milch, Mehl, Eier, etwas Öl und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel(n) schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Öl verrühren. Tomaten, Zwiebel(n), Oliven und Marinade mischen. Knoblauch schälen und hacken.
Zutaten
3 TL
REWE Bio Öl
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
Tomatenmark
Gyrosgewürz
6
Petersilienblättchen
100 g
Tsatziki
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Gyrosgewürz abschmecken. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen, dabei Petersilienblättchen mitbacken. Hackfleisch-Masse auf die Pfannkuchen geben, aufrollen. Nach Belieben mit Salat und Zaziki anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
490 kcal
22 %
Kohlenhydrate
18 g
6 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
36 g
48 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Vitamin C
15 mg
15 %
Calcium
108 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage schmeckt ein frischer Tomatensalat sehr gut dazu.
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