Zubereitung
- 10 EL REWE Beste Wahl Milch
- 80 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 3 TL REWE Bio Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 4 REWE Bio Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 TL Essig
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 6 schwarze Oliven
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Milch, Mehl, Eier, etwas Öl und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel(n) schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Öl verrühren. Tomaten, Zwiebel(n), Oliven und Marinade mischen. Knoblauch schälen und hacken.
- 3 TL REWE Bio Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- etwas Gyrosgewürz
- 6 Petersilienblättchen
- 100 g Zaziki
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Gyrosgewürz abschmecken. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen, dabei Petersilienblättchen mitbacken. Hackfleisch-Masse auf die Pfannkuchen geben, aufrollen. Nach Belieben mit Salat und Zaziki anrichten.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmeckt ein frischer Tomatensalat sehr gut dazu.
Ein wunderbar leckeres Sommergericht, das der ganzen Familie geschmeckt hat, so sehr, dass ich sofort eine weitere Ladung zubereiten musste!