Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.
Du brauchst
Pürierstab
Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Tahini und Limettensaft cremig pürieren. Zum Schluss die Avocados zugeben und nochmals pürieren.
Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
177 kcal
8 %
Eiweiß
4.56 g
8 %
Fett
11.6 g
15 %
Kohlenhydrate
11.6 g
4 %
Chlorid
267 mg
32 %
Kalium
285 mg
14 %
Vitamin C
4.59 mg
5 %
Vitamin A
63.7 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achten Sie darauf, dass sie sehr reife Avocados kaufen. Durch die Avocados wird der Hummus recht gehaltvoll. Frische Gemüsesticks passen besonders gut dazu.