Gewählte Zutaten:
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.
Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Tahini und Limettensaft cremig pürieren. Zum Schluss die Avocados zugeben und nochmals pürieren.
Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 23.4 g | 8 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Vitamin D | 2.7 µg | 14 % |
Calcium | 60.1 mg | 6 % |
Magnesium | 53.4 mg | 14 % |
Achte darauf, dass du sehr reife Avocados kaufst. Durch die Avocados wird der Hummus recht gehaltvoll. Frische Gemüsesticks passen besonders gut dazu.