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Cremiger Avocado-Hummus

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75 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Avocados

    Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.

    • Pürierstab
    • 2 Olivenöl
    • 1 TL Tahini
    • 0.5 Limette (Saft)

    Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Tahini und Limettensaft cremig pürieren. Zum Schluss die Avocados zugeben und nochmals pürieren.

    • Salz
    • Pfeffer

    Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate23.4 g8 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin D2.7 µg14 %
Calcium60.1 mg6 %
Magnesium53.4 mg14 %

Tipp

Achte darauf, dass du sehr reife Avocados kaufst. Durch die Avocados wird der Hummus recht gehaltvoll. Frische Gemüsesticks passen besonders gut dazu.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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