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Lila Ofengemüse mit Hummus

Lila Ofengemüse mit Hummus

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 lila Aubergine
    • 1 lila Süßkartoffel
    • 3 lila Möhren
    • 2 rote Zwiebeln
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Glas Kichererbsen
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 ml Rote Bete Saft
    • 2 EL Tahin
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Olivenöl

    Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß9 g16 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Folat60.7 µg15 %
Calcium118 mg12 %
Magnesium77.2 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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