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Lila Ofengemüse mit Hummus

Lila Ofengemüse mit Hummus

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Eiweiß9.64 g18 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Vitamin C20.5 mg21 %
Vitamin E4.28 mg36 %
Chlorid198 mg24 %
Kalium707 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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