Gewählte Zutaten:
Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 333 kcal | 15 % |
Eiweiß | 9 g | 16 % |
Fett | 15.1 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Folat | 60.7 µg | 15 % |
Calcium | 118 mg | 12 % |
Magnesium | 77.2 mg | 21 % |