Zubereitung
- Sparschäler
- 1 lila Aubergine
- 1 lila Süßkartoffel
- 3 lila Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
- Pürierstab
- Zitruspresse
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 ml Rote Bete Saft
- 2 EL Tahin
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.
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