Lila Ofengemüse mit Hummus

Lila Ofengemüse mit Hummus

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 lila Aubergine
  • 1 lila Süßkartoffel
  • 3 lila Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  • Pürierstab
  • Zitruspresse
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 ml Rote Bete Saft
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl

Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

333 kcal

Kohlenhydrate

44,1 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

9 g

Lila Ofengemüse mit Hummus

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken