REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lila Ofengemüse mit Hummus

12 Bewertungen
Lila Ofengemüse mit Hummus

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 lila Aubergine
    • 1 lila Süßkartoffel
    • 3 lila Möhren
    • 2 rote Zwiebeln
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Aubergine waschen, längs halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Glas Kichererbsen
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 ml Rote Bete Saft
    • 2 EL Tahin
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Olivenöl

    Für den Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete Saft, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Hummus mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zum Ofengemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß9 g16 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Folat60.7 µg15 %
Calcium118 mg12 %
Magnesium77.2 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion