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Kräuter-Naan-Brot

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Trockenhefe

    Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.

    • 400 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 150 g REWE Bio Joghurt mild (3,8 %)
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl naturtrüb
    • 1 TL Salz

    Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit Joghurt, Öl und Salz zur Hefe-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    • 15 g Koriandergrün
    • 15 g Petersilie
    • 4 EL Butter

    Inzwischen Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und die Kräuter zugeben.

    • Teigrolle
    • 3 TL Schwarzkümmel

    Teig in 8 gleich große Kugeln formen und zu länglichen Fladen ausrollen. Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die heißen Fladen direkt mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Kohlenhydrate40.3 g13 %
Fett7.63 g10 %
Eiweiß6.22 g11 %
Vitamin K22.1 μg34 %
Kalium161 mg8 %
Jod20.3 μg14 %
Folat38.1 µg10 %

Tipp

Für eine vegane Variante ersetzt du den Joghurt mit Soja-Joghurt und bestreichst die Fladen mit Margarine.

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