Zubereitung
- 1 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- 400 g ja! Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 150 g REWE Bio Joghurt mild (3,8 %)
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl naturtrüb
- 1 TL Salz
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit Joghurt, Öl und Salz zur Hefe-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- 15 g Koriandergrün
- 15 g Petersilie
- 4 EL Butter
Inzwischen Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und die Kräuter zugeben.
- Teigrolle
- 3 TL Schwarzkümmel
Teig in 8 gleich große Kugeln formen und zu länglichen Fladen ausrollen. Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die heißen Fladen direkt mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante ersetzt du den Joghurt mit Soja-Joghurt und bestreichst die Fladen mit Margarine.
Obwohl ich nicht ganz 150 g Joghurt zugegeben hatte, war der Teig bei mir zu nass und ich musste mehr Mehl unterkneten. Die Brote müssen mit dem Nudelholz etwas ausgerollt werden, sonst sind sie zu dick. Die Backzeit ist nicht