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Kräuter-Naan-Brot

Kräuter-Naan-Brot

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe

Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.

  • 400 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g REWE Bio Joghurt mild (3,8 %)
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl naturtrüb
  • 1 TL Salz

Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit Joghurt, Öl und Salz zur Hefe-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 15 g Koriandergrün
  • 15 g Petersilie
  • 4 EL Butter

Inzwischen Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und die Kräuter zugeben.

  • Teigrolle
  • 3 TL Schwarzkümmel

Teig in 8 gleich große Kugeln formen und zu länglichen Fladen ausrollen. Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die heißen Fladen direkt mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Kräuter-Naan-Brot

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante ersetzt du den Joghurt mit Soja-Joghurt und bestreichst die Fladen mit Margarine.

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