Kräuter-Naan-Brot

Kräuter-Naan-Brot

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe

Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.

  • 400 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g REWE Bio Joghurt mild (3,8 %)
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl naturtrüb
  • 1 TL Salz

Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit Joghurt, Öl und Salz zur Hefe-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 15 g Koriandergrün
  • 15 g Petersilie
  • 4 EL Butter

Inzwischen Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und die Kräuter zugeben.

  • Teigrolle
  • 3 TL Schwarzkümmel

Teig in 8 gleich große Kugeln formen und zu länglichen Fladen ausrollen. Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die heißen Fladen direkt mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

40,3 g

Fett

7,63 g

Eiweiß

6,22 g

Kräuter-Naan-Brot

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante ersetzt du den Joghurt mit Soja-Joghurt und bestreichst die Fladen mit Margarine.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was ist Naan?

Naan ist ein Fladenbrot aus der indischen Küche, das aus (meist mit Joghurt) gesäuertem Hefeteig besteht. Es erinnert geschmacklich an Pizzaboden oder Stockbrot.

Was passt zu Naan-Brot?

Kann man Naan einfrieren?

Wie lange braucht Naan im Ofen?

Wie viele Kalorien hat ein Naan?

Wie wärmt man Naan wieder auf?

Wie serviert man Naan Brot?

Ist Naan Brot glutenfrei?

Ist Naan gesund?

Ist Naan-Brot vegan?

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