Zubereitung
- 1 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- 400 g ja! Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 150 g REWE Bio Joghurt mild (3,8 %)
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl naturtrüb
- 1 TL Salz
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit Joghurt, Öl und Salz zur Hefe-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- 15 g Koriandergrün
- 15 g Petersilie
- 4 EL Butter
Inzwischen Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und die Kräuter zugeben.
- Teigrolle
- 3 TL Schwarzkümmel
Teig in 8 gleich große Kugeln formen und zu länglichen Fladen ausrollen. Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die heißen Fladen direkt mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante ersetzt du den Joghurt mit Soja-Joghurt und bestreichst die Fladen mit Margarine.