Zubereitung
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Butter in einer großen Pfanne (oder je die Hälfte in zwei kleinen Pfannen) schmelzen und Eier darin als Spiegeleier ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheibe(n) Graubrot
- 50 g geriebener Käse
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Brote mit dem Avocado-Mus bestreichen und je ein Spiegelei darauflegen. Mit Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Eine reife Avocado zu finden ist eine Kunst für sich. Schau dafür am besten auf den Stielansatz - ist dieser hellgrün und die Avocadoschale lässt sich leicht eindrücken, ist die Avocado perfekt zum essen. Ist der Stielansatz braun, ist sie wahrscheinlich nicht mehr gut!