Gewählte Zutaten:
Butter in einer großen Pfanne (oder je die Hälfte in zwei kleinen Pfannen) schmelzen und Eier darin als Spiegeleier ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Brote mit dem Avocado-Mus bestreichen und je ein Spiegelei darauflegen. Mit Käse bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 421 kcal | 19 % |
Eiweiß | 15 g | 27 % |
Fett | 26.2 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 35.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Vitamin D | 140 µg | 700 % |
Magnesium | 5.7 mg | 2 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Calcium | 113 mg | 11 % |
Eine reife Avocado zu finden ist eine Kunst für sich. Schau dafür am besten auf den Stielansatz - ist dieser hellgrün und die Avocadoschale lässt sich leicht eindrücken, ist die Avocado perfekt zum essen. Ist der Stielansatz braun, ist sie wahrscheinlich nicht mehr gut!