Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
120 g
helle Sesamsamen
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht anrösten. In eine Schüssel umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten
80 g
Zucker
50 g
Honig
1 EL
Butter
Zucker, Honig, Butter und 80 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und leicht Farbe annimmt. Den Sesam zügig, aber gründlich unterrühren.
Die Masse auf das Backblech geben und gleichmäßig zu einer dünnen Platte verstreichen. Vollständig abkühlen und aushärten lassen, dann in Stücke brechen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
159 kcal
7 %
Kohlenhydrate
181 g
60 %
Fett
86 g
115 %
Eiweiß
32 g
58 %
Vitamin B1
1 mg
83 %
Niacin
14 mg
108 %
Calcium
123 mg
12 %
Zink
12 mg
141 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es gibt einen Trick, um die heiße Masse gleichmäßig zum Aushärten auf dem Backpapier zu verteilen. Einfach ein weiteres Backpapier über die Sesammischung legen und diese mit einem Nudelholz flach rollen. Etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier entfernen und das Krokant komplett erkalten lassen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.