Sesamkrokant

Sesamkrokant

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 120 g helle Sesamsamen

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht anrösten. In eine Schüssel umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 

  • 80 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 EL Butter

Zucker, Honig, Butter und 80 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und leicht Farbe annimmt. Den Sesam zügig, aber gründlich unterrühren.

Die Masse auf das Backblech geben und gleichmäßig zu einer dünnen Platte verstreichen. Vollständig abkühlen und aushärten lassen, dann in Stücke brechen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

159 kcal

Kohlenhydrate

181 g

Fett

86 g

Eiweiß

32 g

Sesamkrokant

Tipp zum Rezept

Es gibt einen Trick, um die heiße Masse gleichmäßig zum Aushärten auf dem Backpapier zu verteilen. Einfach ein weiteres Backpapier über die Sesammischung legen und diese mit einem Nudelholz flach rollen. Etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier entfernen und das Krokant komplett erkalten lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken