Zubereitung
- Backpapier
- 120 g helle Sesamsamen
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht anrösten. In eine Schüssel umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 80 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 EL Butter
Zucker, Honig, Butter und 80 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und leicht Farbe annimmt. Den Sesam zügig, aber gründlich unterrühren.
Die Masse auf das Backblech geben und gleichmäßig zu einer dünnen Platte verstreichen. Vollständig abkühlen und aushärten lassen, dann in Stücke brechen.

Tipp zum Rezept
Es gibt einen Trick, um die heiße Masse gleichmäßig zum Aushärten auf dem Backpapier zu verteilen. Einfach ein weiteres Backpapier über die Sesammischung legen und diese mit einem Nudelholz flach rollen. Etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier entfernen und das Krokant komplett erkalten lassen.
Das Rezept war wunderbar, nur leider ist es nicht fest geworden. Ich vermute es liegt am angegebenen Wasser. Das habe ich anderen Rezepten nicht gefunden.