REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sesamkrokant

Sesamkrokant

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 120 g helle Sesamsamen

    Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht anrösten. In eine Schüssel umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 

  • Zutaten
    • 80 g Zucker
    • 50 g Honig
    • 1 EL Butter

    Zucker, Honig, Butter und 80 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und leicht Farbe annimmt. Den Sesam zügig, aber gründlich unterrühren.

  • Die Masse auf das Backblech geben und gleichmäßig zu einer dünnen Platte verstreichen. Vollständig abkühlen und aushärten lassen, dann in Stücke brechen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Kohlenhydrate181 g60 %
Fett86 g115 %
Eiweiß32 g58 %
Vitamin B11 mg83 %
Niacin14 mg108 %
Calcium123 mg12 %
Zink12 mg141 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es gibt einen Trick, um die heiße Masse gleichmäßig zum Aushärten auf dem Backpapier zu verteilen. Einfach ein weiteres Backpapier über die Sesammischung legen und diese mit einem Nudelholz flach rollen. Etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier entfernen und das Krokant komplett erkalten lassen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen