Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreißer
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 4 TL Backpulver
- 2 Bio Orangen
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier zufügen und weiterrühren. Anschließend Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen. Orangen waschen. Aus einer Orange mit einem Zestenreißer Zesten aus der Schale reißen, die andere Orange abreiben. Eine Orange auspressen. Mehlmischung, Orangenabrieb und 4 EL Orangensaft abwechselnd zur Buttermasse geben und alles sorgfältig miteinander verrühren.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Amerikaner (ca. 5 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen. Dabei ausreichend Abstand zueinander lassen. Amerikaner 8 - 10 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
Puderzucker mit ca. 3 EL Orangensaft zu einem festen Guss verrühren. Evtl. noch ein paar Tropfen Saft zufügen. Guss auf der Unterseite (die, die das Backblech berührt hat) verteilen, mit Orangenzesten bestreuen und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keinen Spritzbeutel zur Hand hast, kannst du entweder die Ecke eines Gefriebeutels abschneiden und diesen verwenden oder du formst die Amerikaner mit Hilfe von Löffeln.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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Einfach nur leckere kleine Amerikaner Wer Orangen liebt,sollte sie unbedingt probieren