Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf

Gesamtzeit
Einfach
525

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Fleischtomaten
  • 250 g Brot (z. B. Ciabatta oder Graubrot)
  • Fett für die Form

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brot ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Tomaten und Brot abwechselnd einschichten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2 Becher Crème fraîche
  • 5 EL Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Bd. Basilikum

Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Basilikum über den fertigen Auflauf streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

527 kcal

Kohlenhydrate

46.6 g

Fett

32.6 g

Eiweiß

14.3 g

Herzhafter Brotauflauf

Tipp zum Rezept

Wer noch etwas Parmesan oder Streukäse übrig hat, kann den Auflauf noch damit bestreuen. Gut machen sich auch kleine Schinken- oder Salamiwürfel.

Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von altbackenem Brot oder Brötchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken