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Herzhafter Brotauflauf

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510 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 3 Fleischtomaten
    • 250 g Brot (z. B. Ciabatta oder Graubrot)
    • Fett für die Form

    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brot ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Tomaten und Brot abwechselnd einschichten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 2 Becher Crème fraîche
    • 5 EL Milch
    • 3 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.25 Bund Basilikum

    Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Basilikum über den fertigen Auflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie527 kcal24 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett32.6 g43 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Vitamin A630 μg79 %
Folat108.7 µg27 %
Vitamin C29.9 mg30 %

Tipp

Wer noch etwas Parmesan oder Streukäse übrig hat, kann den Auflauf noch damit bestreuen. Gut machen sich auch kleine Schinken- oder Salamiwürfel.

Das Rezept eignet sich super zur Resteverwertung von altbackenem Brot oder Brötchen.

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