rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafter-brotauflauf/
Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brot ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Tomaten und Brot abwechselnd einschichten.

  2. Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Basilikum über den fertigen Auflauf streuen.

Sophie
Sophie

Wer noch etwas Parmesan oder Streukäse übrig hat, kann den Auflauf noch damit bestreuen. Gut machen sich auch kleine Schinken- oder Salamiwürfel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    524kcal
  • Kohlenhydrate
    40g
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,8mg
  • Natrium
    474,0mg
  • Calcium
    179,0mg
  • Kalium
    643,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 Fleischtomaten
  • 250 g Brot (z. B. Ciabatta oder Graubrot)
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 5 EL Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform