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Auberginenschnitzel

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23 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Zubereitung

    • 2 Auberginen
    • 30 g glatte Petersilie
    • 1 Ei (Größe L)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 15 g Parmesan (gerieben)
    • 60 g Panko oder Paniermehl

    Auberginen gut waschen, abtrocknen und längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken und mit dem Ei verquirlt in einem tiefen Teller bereitstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller geriebenen Parmesan mit Panko vermischen.

    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Rapsöl
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Peffer

    Auberginenscheiben erst in Ei und danach in Panko wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl andünsten. Tomaten und Rosmarin hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Rapsöl

    Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auberginenschnitzel mit Tomatensalsa servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie567 kcal26 %
Kohlenhydrate74.1 g25 %
Fett21.9 g29 %
Eiweiß23.8 g43 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Vitamin A790 μg99 %
Vitamin K106 μg163 %
Folat291 µg73 %

Tipp

Wer es knuspriger mag, kann die Auberginenschnitzel noch ein zweites Mal panieren und erst dann ausbacken. Eventuell benötigst du dann etwas mehr Ei, Panko und Parmesan.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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