Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Auberginen
30 g
glatte Petersilie
1
Ei (Größe L)
Salz
Pfeffer
15 g
Parmesan (gerieben)
60 g
Panko oder Paniermehl
Auberginen gut waschen, abtrocknen und längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken und mit dem Ei verquirlt in einem tiefen Teller bereitstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller geriebenen Parmesan mit Panko vermischen.
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Rapsöl
1 Dose(n)
stückige Tomaten
2 Zweig(e)
Rosmarin
Salz
Peffer
Auberginenscheiben erst in Ei und danach in Panko wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl andünsten. Tomaten und Rosmarin hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Rapsöl
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auberginenschnitzel mit Tomatensalsa servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
567 kcal
26 %
Kohlenhydrate
74.1 g
25 %
Fett
21.9 g
29 %
Eiweiß
23.8 g
43 %
Ballaststoffe
13.7 g
46 %
Vitamin A
790 μg
99 %
Vitamin K
106 μg
163 %
Folat
291 µg
73 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es knuspriger mag, kann die Auberginenschnitzel noch ein zweites Mal panieren und erst dann ausbacken. Eventuell benötigst du dann etwas mehr Ei, Panko und Parmesan.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.