Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dämpfeinsatz
Zubereitung
Du brauchst
Dämpfeinsatz
Zutaten
1 kg
Möhren (klein)
3 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1 TL
Honig
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 Prise(n)
Zimt
Möhren schälen und im Dampfeinsatz 8-10 Min. bissfest garen. Öl, Essig und Honig verrühren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch und Zimt unterrühren und die Möhren nach dem Garen in die Marinade legen.
Zutaten
150 g
Joghurt 3,8% Fett
30 g
Crème Fraîche
12 g
Dill (frisch)
15 g
Koriander (frisch)
Salz
Pfeffer
Joghurt und Crème Fraîche glatt rühren. Kräuter waschen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren auf einer Platte anrichten und mit dem Kräuterdressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
227 kcal
10 %
Kohlenhydrate
28.8 g
10 %
Fett
12.3 g
16 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Folat
44 µg
11 %
Magnesium
50.2 mg
13 %
Calcium
137.5 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch fertigen Kräuterquark anstatt des Joghurt-Kräuter-Dressings verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.