Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und im Dampfeinsatz 8-10 Min. bissfest garen. Öl, Essig und Honig verrühren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch und Zimt unterrühren und die Möhren nach dem Garen in die Marinade legen.
Joghurt und Crème Fraîche glatt rühren. Kräuter waschen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren auf einer Platte anrichten und mit dem Kräuterdressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 28.8 g | 10 % |
Fett | 12.3 g | 16 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Folat | 44 µg | 11 % |
Magnesium | 50.2 mg | 13 % |
Calcium | 137.5 mg | 14 % |
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch fertigen Kräuterquark anstatt des Joghurt-Kräuter-Dressings verwenden.