Marinierte Möhren mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Marinierte Möhren mit Joghurt-Kräuter-Dressing

30min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Dämpfeinsatz
  • 1 kg Möhren (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Prise(n) Zimt

Möhren schälen und im Dampfeinsatz 8-10 Min. bissfest garen. Öl, Essig und Honig verrühren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch und Zimt unterrühren und die Möhren nach dem Garen in die Marinade legen.

  • 150 g Joghurt 3,8% Fett
  • 30 g Crème Fraîche
  • 12 g Dill (frisch)
  • 15 g Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurt und Crème Fraîche glatt rühren. Kräuter waschen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

Möhren auf einer Platte anrichten und mit dem Kräuterdressing beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

28,8 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

4,3 g

Marinierte Möhren mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch fertigen Kräuterquark anstatt des Joghurt-Kräuter-Dressings verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken