Zubereitung
- 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
- 1 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
Paprikas entkernen und mit Aubergine und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Rotwein
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Ratatouille hinzugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor Ende die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt in Knoblauchöl geröstetes Baguette.
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