Gewählte Zutaten:
Paprikas entkernen und mit Aubergine und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen.
Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Ratatouille hinzugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor Ende die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten, Auberginen, Rosmarin: Sie alle sind vitaminreich, kalorienarm und abhängig von der Bestäubung durch Insekten. Ohne Bienen und ihre Verwandten gäbe es keine der drei Zutaten. Damit wir weiterhin dieses leckere Ratatouille zubereiten können, setzt REWE sich für den Schutz und die Artenvielfalt der bestäubenden Insekten ein.
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Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 228 kcal | 10 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 27.5 g | 9 % |
Ballaststoffe | 9.5 g | 32 % |
Vitamin E | 8.4 mg | 70 % |
Folat | 218.5 µg | 55 % |
Vitamin C | 308.4 mg | 308 % |
Dazu passt in Knoblauchöl geröstetes Baguette.