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Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

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Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Kartoffel
    • 100 g Chorizo

    Paprika putzen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Dose(n) geschälte Tomaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 30 g Basilikum

    Tomaten, Kichererbsen und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. 8 EL Suppe aus dem Topf nehmen und übrige Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Suppe zurück in den Topf geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Safran
    • 1 Prise(n) Zucker

    Suppe mit Salz, Pfeffer, Safran, Zucker und Basilikum kräftig abschmecken. Chorizo zurück in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Cracker.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie277 kcal13 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett12.6 g17 %
Kohlenhydrate30.4 g10 %
Folat64.4 µg16 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Ballaststoffe6 g20 %
Eisen3.4 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika, dann wird sie entweder geerntet oder weiter reifengelassen. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

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