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Auberginenschnitzel mit Dattel-Quinoa

Auberginenschnitzel mit Dattel-Quinoa

Gesamt: 30 min
Einfach
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Auberginenschnitzel mit Dattel-Quinoa

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 große Auberginen  • 6 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • Couscous Gewürzmischung

    Die Auberginen waschen und putzen, Kanten an den Längsseiten abschneiden, dann die Auberginen längs halbieren und rautenförmig einschneiden. Flach auf ein Backblech oder in eine breite Auflaufform legen und dünn mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und Couscous-Gewürz würzen. Auf einer oberen Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) gut 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden, auch von der zweiten Seite mit Olivenöl einpinseln und würzen.

  2. Zutaten
    200 g Quinoa  • 400 ml Gemüsebrühe  • 100 g getrocknete Datteln (entsteint)

    Parallel dazu Quinoa in einem Topf mit der Brühe aufkochen, die Körnchen 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Datteln kleinschneiden, zum Quinoa geben und alles noch knapp 5 Minuten sanft köcheln lassen.

  3. Zutaten
    1 Salatgurke  • 250 g Soja-Joghurt (ungesüßt)  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Die Gurke schälen und grob raspeln, mit den Händen ausdrücken, dann mit Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    4 Zweig(e) Minze

    Minze waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen. Gut die Hälfte davon hacken und auf die Auberginenschnitzel streuen, diese mit Quinoa und Gurkendip anrichten, mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Im Gegensatz zu Couscous oder Bulgur ist Quinoa von Natur aus glutenfrei. Außerdem eignet es sich prima für eine Low carb Ernährung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    553kcal25%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    29g38%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.180,0mg59%
  • Magnesium
    164,0mg44%
  • Phosphor
    412,0mg59%
  • Vitamin K
    37,3μg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 große Auberginen (je ca. 350 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
  • Couscous-Gewürzmischung (ersatzweise Curry)
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Datteln (getrocknet und entsteint)
  • 1 Salatgurke
  • 250 g ungesüßter Soja-Joghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 Zweig(e) Minze
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