Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2
Salatgurken
1
Zwiebel
1
Orange
3 EL
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
2 EL
Öl
Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Orange halbieren, den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln und 2 EL Öl unterrühren. Gurken und Vinaigrette mischen. Salat ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
4
REWE Bio Hähnchenfilet (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1
Ei
3 EL
REWE Bio Vollmilch
3 EL
Paniermehl
75 g
Kokosraspel
5 EL
Mehl
Filets waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verschlagen. Paniermehl und Kokosraspel mischen. Filets erst mehlieren, dann im Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden.
Zutaten
2 EL
Öl
200 g
Duftreis
150 g
REWE Bio Junge Erbsen
Salz
1 EL
REWE Bio Joghurt 3,8 %
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzelchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Warm stellen. Restliche Schnitzelchen in 1 EL Öl ebenso braten. Reis und Erbsen in Salzwasser aufkochen. Joghurt unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Kokos-Nuggets und Salat auf Teller verteilen. Reis dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
679 kcal
31 %
Eiweiß
36.7 g
67 %
Fett
25.9 g
35 %
Kohlenhydrate
77.8 g
26 %
Ballaststoffe
8.7 g
29 %
Folat
106.2 µg
27 %
Calcium
95.6 mg
10 %
Magnesium
101.3 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Gurkensalat ist eine willkommene Erfrischung für dieses Gericht, da Gurken fast ganz aus Wasser bestehen!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.