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Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Zitruspresse

    Zutaten

    • 2 Salatgurken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Orange
    • 3 EL weißer Balsamico-Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 2 EL Öl

    Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Orange halbieren, den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln und 2 EL Öl unterrühren. Gurken und Vinaigrette mischen. Salat ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten

    • 4 REWE Bio Hähnchenfilet (ca. 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Ei
    • 3 EL REWE Bio Vollmilch 3,8 %
    • 3 EL Paniermehl
    • 75 g Kokosraspel

    Filets waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verschlagen. Paniermehl und Kokosraspel mischen. Filets erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden.

  • Zutaten

    • 2 EL Öl
    • 200 g Duftreis
    • 150 g REWE Bio Junge Erbsen
    • 1 EL REWE Bio Joghurt 3,8 %

    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzelchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Warm stellen. Restliche Schnitzelchen in 1 EL Öl ebenso braten. Reis und Erbsen in Salzwasser aufkochen. Joghurt unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Kokos-Nuggets und Salat auf Teller verteilen. Reis dazureichen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Eiweiß31 g56 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate38 g13 %
Vitamin A1.3 μg
Vitamin E9.2 mg77 %
Folat184 µg46 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Vitamin C36.5 mg37 %
Magnesium85 mg23 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Gurkensalat ist eine willkommene Erfrischung für dieses Gericht, da Gurken fast ganz aus Wasser bestehen!

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