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Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

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    19 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • Zitruspresse
      • 2 Salatgurken
      • 1 Zwiebel
      • 1 Orange
      • 3 EL weißer Balsamico-Essig
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 2 EL Öl

      Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Orange halbieren, den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln und 2 EL Öl unterrühren. Gurken und Vinaigrette mischen. Salat ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 4 REWE Bio Hähnchenfilet (ca. 400 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 3 EL REWE Bio Vollmilch
      • 3 EL Paniermehl
      • 75 g Kokosraspel
      • 5 EL Mehl

      Filets waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verschlagen. Paniermehl und Kokosraspel mischen. Filets erst mehlieren, dann im Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden.

      • 2 EL Öl
      • 200 g Duftreis
      • 150 g REWE Bio Junge Erbsen
      • Salz
      • 1 EL REWE Bio Joghurt 3,8 %

      1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzelchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Warm stellen. Restliche Schnitzelchen in 1 EL Öl ebenso braten. Reis und Erbsen in Salzwasser aufkochen. Joghurt unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Kokos-Nuggets und Salat auf Teller verteilen. Reis dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie679 kcal31 %
    Eiweiß36.7 g67 %
    Fett25.9 g35 %
    Kohlenhydrate77.8 g26 %
    Ballaststoffe8.7 g29 %
    Folat106.2 µg27 %
    Calcium95.6 mg10 %
    Magnesium101.3 mg27 %

    Tipp

    Der Gurkensalat ist eine willkommene Erfrischung für dieses Gericht, da Gurken fast ganz aus Wasser bestehen!

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