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Grillspieße mit Gemüse und Käse

Grillspieße mit Gemüse und Käse

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
7

Zubereitung

Für die Gurkensalsa die Salatgurke abspülen, trocken tupfen und zur Hälfte schälen. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

  • 1 Salatgurke (500 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Fenchel
  • 1 TL Zucker

Beide Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer, Fenchel und Zucker würzen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 rote Paprikaschoten (400 g)
  • 32 große Salbeiblätter

Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen, der Länge nach in Viertel schneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Viertel 2 mal quer durchschneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen.

  • Metallspieße
  • 300 g mittelalter Gouda (am Stück)

Den Käse entrinden und in 16 möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Käsewürfel in etwas kaltem Wasser wenden, abtropfen lassen und in den gerösteten Mandeln wälzen. Die Mandeln andrücken. Die Käsewürfel in jeweils 2 Salbeiblätter wickeln und je 4 Würfel abwechselnd mit 1–2 Paprikastücken auf die Spieße stecken. Dabei darauf achten, dass die Salbeiblätter mit aufgespießt werden. Sie schützen Mandeln und Käse vor der Glut.

  • Grill
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL schwarze Sesamsaat

Salbeiblätter und Paprikastücke dünn mit Öl bestreichen. Die Spieße ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden. Sesam unter die Gurkensalsa rühren und mit Salz abschmecken.

Grillspieße mit Gemüse und Käse

Tipp zum Rezept

Je nach Hitze schmilzt der Käse auf dem Grill recht schnell. Lege nach Belieben einen Bogen Alufolie unter die Spieße und bestreiche diesen dünn mit neutralem Öl. So bleibt der Rost schön sauber und der Käse wird vor zu viel Hitze geschützt.

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