https://www.rewe.de/subNavi/0/

Grillspieße mit Gemüse und Käse

7 Bewertungen
Grillspieße mit Gemüse und Käse

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Gurkensalsa die Salatgurke abspülen, trocken tupfen und zur Hälfte schälen. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

  • Zutaten
    • 1 Salatgurke (500 g)
    • Salz
    • Cayennepfeffer
    • 1 Messerspitze gemahlener Fenchel
    • 1 TL Zucker

    Beide Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer, Fenchel und Zucker würzen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Zutaten
    • 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
    • 2 rote Paprikaschoten (400 g)
    • 32 grosse Salbeiblätter

    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen, der Länge nach in Viertel schneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Viertel 2 mal quer durchschneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen.

  • Du brauchst
    • Metallspieße
    Zutaten
    • 300 g mittelalter Gouda (am Stück)

    Den Käse entrinden und in 16 möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Käsewürfel in etwas kaltem Wasser wenden, abtropfen lassen und in den gerösteten Mandeln wälzen. Die Mandeln andrücken. Die Käsewürfel in jeweils 2 Salbeiblätter wickeln und je 4 Würfel abwechselnd mit 1–2 Paprikastücken auf die Spieße stecken. Dabei darauf achten, dass die Salbeiblätter mit aufgespießt werden. Sie schützen Mandeln und Käse vor der Glut.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL schwarze Sesamsaat

    Salbeiblätter und Paprikastücke dünn mit Öl bestreichen. Die Spieße ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden. Sesam unter die Gurkensalsa rühren und mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Eiweiß22.7 g41 %
Fett36.7 g49 %
Kohlenhydrate11.9 g4 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Calcium798 mg80 %
Eisen1.9 mg14 %
Vitamin B121.4 μg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nach Hitze schmilzt der Käse auf dem Grill recht schnell. Lege nach Belieben einen Bogen Alufolie unter die Spieße und bestreiche diesen dünn mit neutralem Öl. So bleibt der Rost schön sauber und der Käse wird vor zu viel Hitze geschützt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen