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Grillspieße mit Gemüse und Käse

Grillspieße mit Gemüse und Käse

Gesamt: 20 min
Mittel
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Grillspieße mit Gemüse und Käse

Zubereitung

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  1. Für die Gurkensalsa die Salatgurke abspülen, trocken tupfen und zur Hälfte schälen. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

  2. Beide Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer, Fenchel und Zucker würzen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen, der Länge nach in Viertel schneiden, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Viertel 2 mal quer durchschneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen.

  4. Den Käse entrinden und in 16 möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Käsewürfel in etwas kaltem Wasser wenden, abtropfen lassen und in den gerösteten Mandeln wälzen. Die Mandeln andrücken. Die Käsewürfel in jeweils 2 Salbeiblätter wickeln und je 4 Würfel abwechselnd mit 1–2 Paprikastücken auf die Spieße stecken. Dabei darauf achten, dass die Salbeiblätter mit aufgespießt werden. Sie schützen Mandeln und Käse vor der Glut.

  5. Salbeiblätter und Paprikastücke dünn mit Öl bestreichen. Die Spieße ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden. Sesam unter die Salsa rühren und mit Salz abschmecken.

Sophie
Sophie

Je nach Hitze schmilzt der Käse auf dem Grill recht schnell. Legen Sie nach Belieben einen Bogen Alufolie unter die Spieße und bestreichen Sie diesen dünn mit neutralem Öl. So bleibt der Rost schön sauber und der Käse wird vor zu viel Hitze geschützt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    485kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    17g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Salatgurke (500 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlener Fenchel
  • 1 TL Zucker
  • 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 rote Paprikaschoten (400 g)
  • 32 sehr große Salbeiblätter
  • 300 g mittelalter Gouda (im Stück)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL schwarze Sesamsaat
  • 4 Schaschlikspieße aus Metall
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