rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/asia-steckruebensuppe/
Asiatische Steckrübensuppe

Asiatische Steckrübensuppe

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Steckrübe schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Sternanis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Inzwischen Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.

  4. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Pilze zur Suppe geben. Koriander zugeben. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Tabasco darüber träufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    192,2µg
  • Vitamin C
    65,6mg
  • Kalium
    809,5mg
  • Magnesium
    97,7mg
  • Eisen
    2,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 400 g Kartoffeln
  • 0,50 Steckrübe (ca. 600 g)
  • 40 g Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Beste Wahl Rapsöl
  • 1 TL Currypulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dose(n) Beste Wahl Kokosmilch (à 425 ml)
  • 2 Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stange(n) Porree (Lauch)
  • 250 g Shiitake-Pilze
  • 3 Stiel(e) Koriander
  • 2 EL Sesamsaat
  • einige Spritzer Tabasco
Gespeichert auf der Einkaufsliste