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Asiatische Steckrübensuppe

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 400 g Kartoffeln
    • 0.5 Steckrübe (ca. 600 g)
    • 40 g Ingwer
    • 2 Schote(n) Chili

    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Steckrübe schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.

    • 2 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
    • 1 TL Currypulver
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 2 Sternanis
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Sternanis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • 1 Stange(n) Lauch
    • 250 g Shiitake-Pilze
    • 0.5 Packung(en) Koriander

    Inzwischen Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.

    • 2 EL Sesam
    • etwas Tabasco

    Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Pilze zur Suppe geben. Koriander zugeben. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Tabasco darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie649 kcal30 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett47.5 g63 %
Kohlenhydrate56.3 g19 %
Ballaststoffe18.2 g61 %
Folat176 µg44 %
Vitamin D1.3 µg7 %
Eisen5.5 mg39 %

Tipp

Du kannst die Suppe zusätzlich noch mit gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen.

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