Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Steckrübe schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Sternanis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Pilze zur Suppe geben. Koriander zugeben. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Tabasco darüber träufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 649 kcal | 30 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Fett | 47.5 g | 63 % |
Kohlenhydrate | 56.3 g | 19 % |
Ballaststoffe | 18.2 g | 61 % |
Folat | 176 µg | 44 % |
Vitamin D | 1.3 µg | 7 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Du kannst die Suppe zusätzlich noch mit gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen.