Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Steckrübe schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Zutaten
2 EL
REWE Beste Wahl Rapsöl
1 TL
Currypulver
300 ml
Gemüsebrühe
2 Dose(n)
REWE Beste Wahl Kokosmilch
2
Sternanis
Salz
Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Sternanis zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Stange(n)
Lauch
250 g
Shiitake-Pilze
0.5 Packung(en)
Koriander
Inzwischen Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.
Zutaten
2 EL
Sesam
Tabasco
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Pilze zur Suppe geben. Koriander zugeben. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Tabasco darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Vitamin E
4.91 mg
41 %
Folat
192.18 µg
48 %
Vitamin C
65.62 mg
66 %
Kalium
809.49 mg
40 %
Magnesium
97.68 mg
26 %
Eisen
2.61 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Suppe zusätzlich noch mit gehackten Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen.