Gewählte Zutaten:
Frühlingszwiebeln waschen, küchenfertig machen und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, küchenfertig machen und grob würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, küchenfertig machen und fein hacken.
Geflügelbrühe und Kokosmilch aufkochen. Zitronengras, Limettenblätter, Ingwer und Chili zugeben, Fischsoße einrühren und alles 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Garnelen waschen, trocken tupfen und küchenfertig machen. Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Mehl und Cornflakes in zwei separate Teller geben. Die Cornflakes mit einem Mörser leicht zerstoßen. Garnelen zunächst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Cornflakes wenden.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen hineingeben und von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limetten abspülen und halbieren. Zitronengras und Limettenblätter aus der Suppe entfernen. Die Asiasuppe mit Koriander und Garnelen anrichten und vor dem Verzehr mit frischem Limettensaft beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 757 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 47.9 g | 16 % |
Fett | 43.7 g | 58 % |
Eiweiß | 48.1 g | 87 % |
Jod | 110.7 μg | 74 % |
Niacin | 20.3 mg | 156 % |
Vitamin B12 | 2.5 μg | 100 % |
Vitamin K | 58.8 μg | 90 % |
Zitronengras entfaltet sein Aroma am besten, wenn die frischen Stängel leicht angequetscht werden, bevor sie in die Brühe gegeben werden.