Gewählte Zutaten:
Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.
Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 148 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.22 g | 4 % |
Fett | 9.25 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 14.8 g | 5 % |
Vitamin A | 38.2 μg | 5 % |
Vitamin C | 9.6 mg | 10 % |
Calcium | 12.1 mg | 1 % |
Magnesium | 28.7 mg | 8 % |
Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.