Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
150 g
Zartbitter-Schokolade
100 g
Walnusskerne
100 g
Teffmehl
1 Prise(n)
Salz
0.25 TL
Backpulver
30 g
Speisestärke
100 g
brauner Zucker
100 g
Haferflocken
Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Butter
1
Ei
0.5
Vanilleschote
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.
Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
148 kcal
7 %
Eiweiß
2.22 g
4 %
Fett
9.25 g
12 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Vitamin A
38.2 μg
5 %
Vitamin C
9.6 mg
10 %
Calcium
12.1 mg
1 %
Magnesium
28.7 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.