Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
43

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Teffmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,25 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Haferflocken

Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 120 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0,5 Vanilleschote

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.

Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

148 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

9,25 g

Eiweiß

2,22 g

Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Tipp zum Rezept

Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken