Zubereitung
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Teffmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 0.25 TL Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Haferflocken
Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 120 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 Vanilleschote
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.
Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.

Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.