Zubereitung
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Teffmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 0,25 TL Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Haferflocken
Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 120 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0,5 Vanilleschote
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.
Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.

Ökotrophologin