Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Gesamtzeit
Einfach
43

Zubereitung

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Teffmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.25 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Haferflocken

Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 120 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0.5 Vanilleschote

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Mark der Vanilleschote unter die Mehl-Mischung rühren.

Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Tipp zum Rezept

Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken