rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-nuss-cookies-teff/
Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Schoko-Nuss-Cookies mit Teff

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Schokolade grob hacken. Walnüsse hacken. Teffmehl, Salz, Backpulver, Stärke, Zucker und Haferflocken mischen. Schokolade und Nüsse unterrühren.

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Ei und Vanillemark unter die Mehl-Mischung rühren.

  3. Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kugeln platt drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für das gewisse Extra noch eine Prise Meersalz auf die Cookies streuen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    148kcal7%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    38,2μg5%
  • Vitamin C
    9,6mg10%
  • Calcium
    12,1mg1%
  • Magnesium
    28,7mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
25 Portionen
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Teffmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,25 TL Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,50 TL Vanillemark
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste