• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Naked Cake für Ostern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Sieb
  • Alufolie
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Springform
    • Butter für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (ø 18–20 cm) mit etwas Butter einfetten.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 210 g Rohrohrzucker
    • 180 g weiche Butter
    • 6 Eier
    • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 210 g backstarkes Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

    Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Unter Hinzufügen der Eier die Masse weiterhin schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und über die Zucker-Butter-Eier-Masse sieben. Zitronenabrieb hinzugeben, alles kurz unterheben und den Teig in die gefettete Springform füllen.

    • Alufolie

    Im vorgeheizten Backofen ca. 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach 15 Minuten die Springform mit Aluminiumfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    • Pürierstab
    • Handmixer
    • 100 g Erdbeeren
    • 50 g Mascarpone
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Währenddessen die Erdbeeren waschen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter die Erdbeercreme heben.

  1. Den Biskuit waagerecht dritteln, abwechselnd die Böden und etwas Creme übereinanderschichten und mit der Creme abschließen. Den Kuchen von außen ebenfalls mit etwas Creme bestreichen, sodass die einzelnen Ebenen noch durchscheinen.

    • 1 Packung(en) bunte Zuckerblumen

    Die oberste Cremeschicht mit den bunten Zuckerblumen verzieren und den Naked Cake bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Kohlenhydrate50.9 g17 %
Fett35.7 g48 %
Eiweiß9.35 g17 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.