• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Naked Cake für Ostern

6 Bewertungen
Naked Cake für Ostern

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Sieb
  • Alufolie
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (ø=18–20 cm) mit etwas Butter einfetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 140 g Rohrohrzucker
    • 120 g weiche Butter
    • 4 Eier
    • 1 Paeckchen Bourbonvanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 140 g backstarkes Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

    Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Unter Hinzufügen der Eier die Masse weiterhin schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und über die Zucker-Butter-Eier-Masse sieben. Zitronenabrieb hinzugeben, alles kurz unterheben und den Teig in die gefettete Springform füllen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20–30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Springform mit Aluminiumfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Erdbeeren
    • 50 g Mascarpone
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif

    Währenddessen die Erdbeeren waschen, eine Hälfte pürieren und die anderen Erdbeeren halbieren. Die Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter die Erdbeercreme heben.

  • Zutaten
    • 14 Marzipanmöhren

    Den Biskuit waagerecht dritteln, abwechselnd die Böden und etwas Creme übereinanderschichten und mit der Creme abschließen. Den Kuchen von außen ebenfalls mit etwas Creme bestreichen, sodass die einzelnen Ebenen noch durchscheinen und ringsherum mit den Marzipanmöhren dekorieren.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Schokobons
    • 1 Handvoll bunte Zuckereier
    • 1 Kinder-Überraschungsei

    Die oberste Cremeschicht mit den restlichen Süßwaren und halbierten Erdbeeren verzieren und den Naked Cake bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Fett32.1 g43 %
Eiweiß8.3 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion