Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

35min Gesamtzeit
Einfach
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Glasnudeln

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 kleine Wassermelone

Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Kerne entfernen und aufheben. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Spiralschneider
  • 1 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 1 Bd. Koriander

Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Limette

Für das Dressing Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnussmus, 1 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unterrühren, ggfs. etwas Wasser dazugeben.

Alle Salatzutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, mischen und das Dressing unterheben.

  • 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)

Melonenkerne mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen und anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

Halbe Limette in Spalten schneiden. Fertigen Salat mit den gerösteten Wassermelonenkernen bestreuen und mit restlichem Koriander und Limettenspalten garniert anrichten. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

446 kcal

Kohlenhydrate

86,1 g

Fett

9,3 g

Eiweiß

7,9 g

Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Tipp zum Rezept

Zum Wegwerfen sind Wassermelonenkerne viel zu schade! Sie schmecken auch als Topping für (kalte) Suppen oder in anderen Salaten. Du kannst sie, wie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, für verschiedenste Gerichte nutzen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken