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Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

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22 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Spiralschneider
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 200 g Glasnudeln

    Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 kleine Wassermelone

    Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Kerne entfernen und aufheben. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

    • Spiralschneider
    • 1 Salatgurke
    • 2 Möhren
    • 1 Bund Koriander

    Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Erdnussmus
    • 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 1 Limette

    Für das Dressing Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnussmus, 1 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unterrühren, ggfs. etwas Wasser dazugeben.

  1. Alle Salatzutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, mischen und das Dressing unterheben.

    • 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)

    Melonenkerne mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen und anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen.

  2. Halbe Limette in Spalten schneiden. Fertigen Salat mit den gerösteten Wassermelonenkernen bestreuen und mit restlichem Koriander und Limettenspalten garniert anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Eiweiß7.9 g14 %
Fett9.3 g12 %
Kohlenhydrate86.1 g29 %
Vitamin A830 μg104 %
Vitamin K122.1 μg188 %
Folat141.7 µg35 %
Vitamin C25.6 mg26 %

Tipp

Zum Wegwerfen sind Wassermelonenkerne viel zu schade! Sie schmecken auch als Topping für (kalte) Suppen oder in anderen Salaten. Du kannst sie, wie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, für verschiedenste Gerichte nutzen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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