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Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

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Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

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Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Glasnudeln

    Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 kleine Wassermelone

    Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Kerne entfernen und aufheben. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Du brauchst
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    Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 2 Möhren
    • 1 Bund Koriander

    Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Erdnussmus
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 1 Limette

    Für das Dressing Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnussmus, 1 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unterrühren, ggfs. etwas Wasser dazugeben.

  • Alle Salatzutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, mischen und das Dressing unterheben.

  • Zutaten
    • 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)

    Melonenkerne mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen und anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
     

  • Halbe Limette in Spalten schneiden. Fertigen Salat mit den gerösteten Wassermelonenkernen bestreuen und mit restlichem Koriander und Limettenspalten garniert anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß4.34 g8 %
Fett5.69 g8 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Vitamin C25.5 mg26 %
Calcium66.7 mg7 %
Eisen1.54 mg11 %
Magnesium49.9 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Wegwerfen sind Wassermelonenkerne viel zu schade! Sie schmecken auch als Topping für (kalte) Suppen oder in anderen Salaten. Du kannst sie, wie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, für verschiedenste Gerichte nutzen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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