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Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Asia-Melonensalat mit Knusperkernen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Glasnudeln

    Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zutaten
    1 kleine Wassermelone

    Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Kerne entfernen und aufheben. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

  3. Du brauchst
    Spiralschneider
    Zutaten
    1 Salatgurke  • 2 Möhren  • 1 Bund Koriander

    Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 3 EL Erdnussmus  • 1 EL Sojasoße  • 1 EL Agavendicksaft  • 1 Limette

    Für das Dressing Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnussmus, 1 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unterrühren, ggfs. etwas Wasser dazugeben.

  5. Alle Salatzutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, mischen und das Dressing unterheben.

  6. Zutaten
    1 EL Sojasoße

    Melonenkerne mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen und anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
     

  7. Halbe Limette in Spalten schneiden. Fertigen Salat mit den gerösteten Wassermelonenkernen bestreuen und mit restlichem Koriander und Limettenspalten garniert anrichten. 

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Zum Wegwerfen sind Wassermelonenkerne viel zu schade! Sie schmecken auch als Topping für (kalte) Suppen oder in anderen Salaten. Du kannst sie, wie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, für verschiedenste Gerichte nutzen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    186kcal8%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,5mg26%
  • Calcium
    66,7mg7%
  • Eisen
    1,5mg11%
  • Magnesium
    49,9mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spiralschneider