Zubereitung
- 200 g Glasnudeln
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 kleine Wassermelone
Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Kerne entfernen und aufheben. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Spiralschneider
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 1 Bd. Koriander
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Erdnussmus
- 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Limette
Für das Dressing Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Erdnussmus, 1 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unterrühren, ggfs. etwas Wasser dazugeben.
Alle Salatzutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, mischen und das Dressing unterheben.
- 1 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)
Halbe Limette in Spalten schneiden. Fertigen Salat mit den gerösteten Wassermelonenkernen bestreuen und mit restlichem Koriander und Limettenspalten garniert anrichten.
Tipp zum Rezept
Zum Wegwerfen sind Wassermelonenkerne viel zu schade! Sie schmecken auch als Topping für (kalte) Suppen oder in anderen Salaten. Du kannst sie, wie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, für verschiedenste Gerichte nutzen.