Zubereitung
- 2 Salatgurken
- 1 kleine rote Zwiebel
Gurken waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauchpresse
- Zestenreibe
- 3 EL Reisessig oder alternativ Weißweinessig
- 3 EL Sweet Chilisauce
- 1.5 EL Sojasauce
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chili
- 1 Bio Limette
Dressing zubereiten. Dafür Reisessig, Chilisauce und Sojasauce mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Chili hacken und je nach Geschmack Dressing damit schärfen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Dressing mit Limettensaft abschmecken und Schale hinzufügen.
Gurken mit dem Dressing mischen und 30-40 Minuten ziehen lassen.
- 1 Päckchen Koriander
- 100 g Erdnüsse
- 0.5 TL Chiliflocken
Koriander waschen und hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Salat mit beidem bestreuen, mischen und mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, beim Schneiden der Chili Handschuhe zu tragen, damit du dir später nicht ausversehen mit den Chili-Händen ins Gesicht packst.