Gewählte Zutaten:
Gurken waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Dressing zubereiten. Dafür Reisessig, Chilisauce und Sojasauce mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Chili hacken und je nach Geschmack Dressing damit schärfen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Dressing mit Limettensaft abschmecken und Schale hinzufügen.
Gurken mit dem Dressing mischen und 30-40 Minuten ziehen lassen.
Koriander waschen und hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Salat mit beidem bestreuen, mischen und mit Chiliflocken bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 216 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 16.5 g | 6 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Vitamin A | 251 μg | 31 % |
Vitamin C | 36.3 mg | 36 % |
Vitamin E | 3.25 mg | 27 % |
Folat | 87.7 µg | 22 % |
Achte darauf, beim Schneiden der Chili Handschuhe zu tragen, damit du dir später nicht ausversehen mit den Chili-Händen ins Gesicht packst.