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Thai Gurken Salat mit Erdnüssen und Chili

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8
5,0/5
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 2 Salatgurken
    • 1 kleine rote Zwiebel

    Gurken waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    • Knoblauchpresse
    • Zestenreibe
    • 3 EL Reisessig oder alternativ Weißweinessig
    • 3 EL Sweet Chilisauce
    • 1.5 EL Sojasauce
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Chili
    • 1 Bio Limette

    Dressing zubereiten. Dafür Reisessig, Chilisauce und Sojasauce mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Chili hacken und je nach Geschmack Dressing damit schärfen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Dressing mit Limettensaft abschmecken und Schale hinzufügen.

  1. Gurken mit dem Dressing mischen und 30-40 Minuten ziehen lassen.

    • 1 Päckchen Koriander
    • 100 g Erdnüsse
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Koriander waschen und hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Salat mit beidem bestreuen, mischen und mit Chiliflocken bestreuen.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien216 kcal11 %
Kohlenhydrate16.5 g6 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß10 g18 %
Vitamin A251 μg31 %
Vitamin C36.3 mg36 %
Vitamin E3.25 mg27 %
Folat87.7 µg22 %

Tipp

Achte darauf, beim Schneiden der Chili Handschuhe zu tragen, damit du dir später nicht ausversehen mit den Chili-Händen ins Gesicht packst.

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