Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Gurken waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zestenreibe
Zutaten
3 EL
Reisessig oder alternativ Weißweinessig
3 EL
Sweet Chilisauce
1.5 EL
Sojasauce
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Chili
1
Bio Limette
Dressing zubereiten. Dafür Reisessig, Chilisauce und Sojasauce mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Chili hacken und je nach Geschmack Dressing damit schärfen. Limette heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Dressing mit Limettensaft abschmecken und Schale hinzufügen.
Gurken mit dem Dressing mischen und 30-40 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1 Paeckchen
Koriander
100 g
Erdnüsse
0.5 TL
Chiliflocken
Koriander waschen und hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Salat mit beidem bestreuen, mischen und mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
216 kcal
11 %
Kohlenhydrate
16.5 g
6 %
Fett
13.2 g
18 %
Eiweiß
10 g
18 %
Vitamin A
251 μg
31 %
Vitamin C
36.3 mg
36 %
Vitamin E
3.25 mg
27 %
Folat
87.7 µg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, beim Schneiden der Chili Handschuhe zu tragen, damit du dir später nicht ausversehen mit den Chili-Händen ins Gesicht packst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.