Gewählte Zutaten:
Melone halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher in Kugeln ausstechen. Schinken in ungleichmäßige Stücke zupfen und mit den Melonenkugeln mischen.
Saft der Zitrone auspressen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote hacken. Zitronensaft mit gehackter Chili und Ahornsirup verrühren und mit Fleur de Sel würzen. Olivenöl unterschlagen. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Melonen-Schinkensalat auf 4 Teller verteilen und Vinaigrette darüberträufeln. Mit Basilikumstreifen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 281 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Folat | 71 µg | 18 % |
Calcium | 37.8 mg | 4 % |
Magnesium | 31.6 mg | 8 % |
Jod | 15.2 μg | 10 % |
Die Charentais Melone gehört zur Familie der Zuckermelonen und ist eine Zuchtform der bekannteren Cantaloupe Melone. Wenn die Frucht reif ist, verströmt sie einen angenehm süßlichen Duft.