Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Melone halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher in Kugeln ausstechen. Schinken in ungleichmäßige Stücke zupfen und mit den Melonenkugeln mischen.
Saft der Zitrone auspressen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote hacken. Zitronensaft mit gehackter Chili und Ahornsirup verrühren und mit Fleur de Sel würzen. Olivenöl unterschlagen. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Melonen-Schinkensalat auf 4 Teller verteilen und Vinaigrette darüberträufeln. Mit Basilikumstreifen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
216 kcal
10 %
Kohlenhydrate
16.1 g
5 %
Eiweiß
5.91 g
11 %
Fett
14 g
19 %
Vitamin C
47.9 mg
48 %
Natrium
393 mg
71 %
Chlorid
570 mg
69 %
Kalium
505 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Charentais Melone gehört zur Familie der Zuckermelonen und ist eine Zuchtform der bekannteren Cantaloupe Melone. Wenn die Frucht reif ist, verströmt sie einen angenehm süßlichen Duft.