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Erdbeer-Minz-Eis

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Erdbeer-Minz-Eis

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Erdbeeren (tiefgefroren)
    • 0.5 Vanilleschote
    • 15 g Minze

    Erdbeeren auf einen Teller geben und 15-20 Minuten antauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    • oder
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 350 g REWE Beste Wahl Soja-Joghurtalternative ohne Zucker
    • 4 EL Agavendicksaft

    Gehackte Minze zusammen mit dem Vanillemark, den Erdbeeren, dem Sojajoghurt und dem Agavendicksaft in der Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren.

  • Eis in eine Schale geben und ca. 15 Minuten einfrieren. Dann zu Kugeln portionieren und mit der übrigen Minze garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie102 kcal5 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Fett1.18 g2 %
Eiweiß4.24 g8 %
Ballaststoffe3.69 g12 %
Vitamin E2.44 mg20 %
Vitamin C60.8 mg61 %
Eisen1.82 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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