Gewählte Zutaten:
Erdbeeren auf einen Teller geben und 15-20 Minuten antauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und fein hacken.
Gehackte Minze zusammen mit dem Vanillemark, den Erdbeeren, dem Sojajoghurt und dem Agavendicksaft in der Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren.
Eis in eine Schale geben und ca. 15 Minuten einfrieren. Dann zu Kugeln portionieren und mit der übrigen Minze garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 102 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 19.2 g | 6 % |
Fett | 1.18 g | 2 % |
Eiweiß | 4.24 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.69 g | 12 % |
Vitamin E | 2.44 mg | 20 % |
Vitamin C | 60.8 mg | 61 % |
Eisen | 1.82 mg | 13 % |