rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelstreuselkuchen-dinkelmehl/
Apfelstreuselkuchen mit Dinkelmehl

Apfelstreuselkuchen mit Dinkelmehl

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Apfelstreuselkuchen mit Dinkelmehl

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    340 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl  • 60 ml Milch  • 100 ml lauwarmes Wasser  • 15 g frische Hefe  • 35 g Honig  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)  • 40 g weiche Butter

    Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. In einem Gefäß Milch mit Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Honig dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Die Masse dann zum Mehl geben und mit dem restlichen Honig, den Eiern und 40 g Butter zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt und weich ist. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    2 rote Äpfel  • 1 Zitrone

    Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.

  3. Zutaten
    60 g REWE Bio Haferflocken  • 30 g Walnüsse gemahlen  • 30 g Zucker  • 100 g weiche Butter  • 1 Prise(n) Salz

    Für die Streusel Haferflocken mit Walnüssen, Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz verkneten.

  4. Eine runde Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe ausrollen und in die Form geben. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen, sodass die Äpfel nicht komplett bedeckt sind. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    284kcal14%
  • Kohlenhydrate
    35g12%
  • Fett
    14g19%
  • Eiweiß
    6g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 340 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 60 ml Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 35 g Honig
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 140 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 60 g REWE Bio Haferflocken
  • 30 g Walnüsse gemahlen
  • 30 g Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste