Zubereitung
- Handmixer
- 340 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
- 60 ml Milch
- 15 g frische Hefe
- 35 g Honig
- 2 REWE Bio Eier (Größe M)
- 40 g weiche Butter
- 1 Prise(n) Salz
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und 100 ml lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Honig dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Die Masse dann zum Mehl geben und mit dem restlichen Honig, den Eiern, 40 g Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt und weich ist. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2 rote Äpfel
- 1 Zitrone
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.
- 60 g REWE Bio Haferflocken
- 30 g Walnüsse gemahlen
- 30 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise(n) Salz
Für die Streusel Haferflocken mit Walnüssen, Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz verkneten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Springform 24 cm
- Backpapier
- Teigrolle
Eine runde Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe der Form ausrollen und in die Form geben. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen, sodass die Äpfel nicht komplett bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Statt mit Äpfeln, kannst du den Kuchen z. B. auch mit Pflaumen zubereiten.